Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Новости Бакинско-Азербайджанской Епархии.

Новости Бакинско-Азербайджанской Епархии.

В Православном религиозно-культурном центре Бакинской епархии представители общественных организаций и СМИ обсудили организационные вопросы по подготовке акции «Бессмертный полк».

20.02.2017

20 февраля в Православном религиозно-культурном центре Бакинской епархии была проведена встреча руководителей и представителей организаций соотечественников, общественных организаций и СМИ. В рамках встречи был обсужден вопрос подготовки акции «Бессмертный полк», приуроченной к празднованию Дня Победы.
Мероприятие открыл Высокопреосвященный архиепископ Александр, отметивший важность данной акции в деле сохранения памяти героического прошлого народа и воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине: "Дорогие друзья! В этом году исполняется 72 года со дня окончания Великой Отечественной войны. Большинство людей старшего поколения выросло под знаком этой трагедии и той Великой Победы, которую одержал наш народ. Для нас, конечно, остается незыб­лемым трепетное отношение к событиям Великой Отечественной войны, к ее ге­роям, ветеранам, людям дожившим до наших дней. 72 года – это не юбилей, но тем не менее с каждым годом, к счас­тью, мы более ответственно относимся к тому, что связано с этой войной. А все потому, что, к сожалению, в некоторых странах и некоторых кругах идет реви­зия итогов II мировой войны. Мы видим, к каким горьким плодам порой приво­дит изменение взглядов на события то­го времени. Мы твердо поддерживаем людей, которые изо всех сил стараются обновлять в нашей памяти воспомина­ния о тех героический годах. В этой свя­зи появилось движение под названием "Бессмертный полк". Мы все наблюдали, как эти акции проходят в Москве и в других регионах, и, конечно, без слез смотреть на это было невозможно. В каждой семье есть люди, которые по­гибли или участвовали в войне 1941 – 1945 гг. В ходе акции люди выходят с портретами своих отцов, дедов, мате­рей и других близких. Я очень благода­рен тем людям, которые организовали эту акцию у нас в Баку. И естественно, когда ко мне обратились с вопросом: "Где можно провести это меропри­ятие?!" - я с удовольствием предложил территорию кафедрального собора, ведь мы здесь могли и помолиться, и почтить память своих близких. Сейчас, как я понимаю, эта акция становиться традицией, и это очень радует. Мы же должны отдать дань памяти нашим ге­роям, которые проливали кровь за нас и защищали Отечество! Акция «Бессмертный полк» вполне отвечает традиции нашего народа и его настроениям. А для молодых людей это вообще назидательное событие. Это священный долг перед памятью наших близких, и мы, с Божией помощью, с честью должны его исполнить».

 

Затем с докладом выступила координатор проекта «Бессмертный полк» Виктория Кабанадзе, рассказавшая о технической стороне проведения мероприятия.

Среди актуальных вопросов были обсуждены и ключевые моменты по увековечению памяти героев Великой Отечественной войны.

В проведенной встрече приняли участие сотрудник Посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике Наниева А.Б., руководитель Российского Информационно-культурного центра Денисов В.П., атаман «Землячества казаков Азербайджана» Чигирев Ю.С., руководитель РОСНА «Содружество» Керимова Т.А., представители Организации ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Азербайджанской Республики и др.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Бакинско-Азербайджанская епархия РПЦ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.baku-eparhia.ru

Все новости раздела




Новости епархии

Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи