Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Новости Патриархии

Новости Патриархии

Епископ Бишкекский Даниил совершил литию по жертвам авиакатастрофе в Киргизии

17.01.2017
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


17 января 2017 года епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил посетил место авиакатастрофы под Бишкеком и возложил цветы в память о погибших.

В тот же день в Воскресенском кафедральном соборе г. Бишкека епископ Даниил в сослужении протоиерея Валентина Никонова совершил литию по погибшим.

По завершении литии епископ Даниил обратился к прихожанам с архипастырским словом: «В этой внезапной и страшной катастрофе погибли люди — молодые семьи с детьми. Очень много детишек. Уже со вчерашнего вечера я получаю звонки из России с соболезнованиями. 16 декабря в Москве отпевали погибших в авиакатастрофе под Сочи и вот такое печальное известие из Киргизии — еще одна трагедия».

«Эта страшная трагедия — напоминание нам о том, что чужого горя нет, о том, что Господь каждого из нас может призвать к Себе в любой момент, и мы должны быть готовы, — сказал владыка. — Жизнь человеческая хрупка и небезопасна, каждую минуту мы должны помнить, что под Богом ходим, и следить за своими мыслями, делами и поступками, ибо главное для нас — стяжать Царствие Божие, жизнь вечную».

«Сегодня мы молимся. Наша страна в скорби и печали. Всем погибшим — вечная память. Кроме этого остались живые люди, которые сейчас находятся в больницах. Церковь будет оказывать помощь пострадавшим, а также организовывать для них горячее питание. Сейчас люди начинают возвращаться к разрушенным домам. В ближайшие несколько дней мы будем ездить и привозить горячую пищу. Будем собирать финансы и теплые одеяла. Мы не должны быть в стороне — это наше общая беда. Мы должны обязательно отреагировать на это делами милосердия и помочь людям», — сказал в заключение епископ Даниил.

16 января 2017 года грузовой самолет «Боинг-747-400» авиакомпании Turkish Airlines разбился при заходе на посадку близ взлетно-посадочной полосы киргизского аэропорта «Манас». Самолет упал на жилой поселок, в результате чего погибли четыре члена экипажа и более 30 жителей поселка.

Бишкекская епархия/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Бакинско-Азербайджанская епархия РПЦ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.baku-eparhia.ru

Все новости раздела




Новости Патриархии

Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи