Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Новости Патриархии

Новости Патриархии

44% жителей США уже уверены, что пол не дается человеку при рождении

18.11.2017

По данным нового социологического опроса, 44% жителей США уверены, что пол определяется не записью в свидетельстве о рождении, а свободой воли, и человек может сам выбирать пол по своему усмотрению, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на christianpost.

Социологические опрос, проведенный в августе-сентябре этого года известным американским исследовательским центром Pew Research Center среди выборки в 4573 человек, показал, что «приписанный при рождении пол», по мнению почти половины участников опроса, можно свободно изменить, то есть стать мужчиной или женщиной по своему выбору. При этом оказалось, что по трансгендерным вопросам американское общество глубоко расколото, ибо большинство республиканцев и «склонных к их поддержке» (80 процентов), полагают, как и их предки, что «пол определяется при рождении», но с этим мнением согласно лишь 34 процентов демократов и ««склонных к их поддержке». А вот среди молодых людей, родившихся уже в новом тысячелетии, менее половины (49 процентов) разделяют мнение, что пол дается от природы при рождении.
Примерно треть респондентов (32 процента) поддерживают мысль о том, что американское общество зашло уже слишком далеко в своей поддержке трансгендеров. При этом 39 процентов считают, что общество, напротив, недостаточно активно и продуктивно в своей поддержке трансгендеров, а 27 процентов думают, что нынешняя поддержка вполне достаточна и разумна. По этому вопросу также обнаружился глубокий раскол демократов и республиканцев, поскольку 60 процентов демократов считают, что общество оказывает трансгендерам недостаточную поддержку, и среди республиканцев согласно с этим утверждением лишь 12 процентов. При этом 57 процентов республиканцев считают, что общество давно перестаралось в этой поддержке, а среди демократов поддерживает это утверждение лишь 12 процентов. Отмечается также, что те из респондентов, кто лично знакомы с трансгендерами, более толерантны в своих ответах и полагают, что общество должно проявлять к ним больше сочувствия и поддержки. В целом, порядка 37 процентов участников опроса признали, что лично знакомы с кем-то, кто прошел операцию или гормональную терапию по смене пола, причем среди уроженцев нового тысячелетия таковых 44 процента.

Бурные дискуссии по проблемам смены пола и признания трансгендерных индивидов сейчас ведутся чуть ли не во всех областях общественной жизни в США – в политике, прессе, в спортивных организациях, в школах и университетах, и даже в армии. Интересно, что трансгендерная особа Даника Роем (Danica Roem) стала в прошлый вторник первым открыто признанным трансгендером в составе палаты представителей штата Виргиния, одержав победу над республиканцем Бобом Маршаллом (Bob Marshall).

Недавно руководство одной из государственных школ Нью-Йорка отстранило учителя от работы, официально отправив его в административный отпуск, после того, как он допустил в класс активистов ЛГБТ движения, которые раздали 11-летним школьникам пособие по определению «половой принадлежности», из которого каждый ученик может почерпнуть массу полезных сведений о процедурах и механизмах определения своего истинного пола и его смены в случае необходимости.

«Я понимаю, что мы сегодня живем в разделенном мире, где каждый волен выбирать все, что ему вздумается, и все мы при этом разные, – отметил Сирелл Фаел (Sirell Fiel), отец одного из учеников, получивших подобное пособие. – Однако моя семья, к примеру, придерживается христианских ценностей и живет в соответствии со своими духовными убеждениями. Во всем, что касается вопросов обучения наших детей определенным вещам, решение должны принимать мы, родители, а не школы, образовательные округа или учителя «уроков здоровья» для семиклассников».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Бакинско-Азербайджанская епархия РПЦ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.baku-eparhia.ru

Все новости раздела




Новости Патриархии

Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта |