Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Новости Патриархии

Новости Патриархии

Пострадавшие от пожаров жители Хакасии смогут получать бесплатные обеды

08.05.2015
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


7 мая 2015 года в Абакане начал работу экстренный цех фасовки «Народных обедов». Работа цеха — часть всероссийского проекта «Народный обед», который реализуется Фондом продовольствия «Русь» и московской службой помощи «Милосердие».

Бесплатные обеды смогут получить люди, которые пострадали в результате пожаров в Хакасии. Тысячи людей в республике остались без крова и средств к существованию.

Пункт фасовки обедов в Хакасии представляет собой помещение, оборудованное контейнерами, весами, запайщиками пакетов, мерными стаканчиками. В цехе собираются добровольцы и фасуют овсяную кашу с изюмом, которые в дальнейшем получат нуждающиеся.

«Россия — большая страна со сложным климатом, катаклизмы неизбежны. Как Фонд продовольствия мы должны быть готовы к быстрому реагированию в сложной ситуации, — рассказывают руководители Фонда продовольствия «Русь» братья Роман и Михаил Златкины, — поэтому экстренный цех разворачивается в регионе бедствия за 4 дня. Это уже не первый экстренный цех фасовки «Народных обедов». В прошлом году мы запустили цех в Ростове-на-Дону, который фасовал обеды для беженцев в ежедневном режиме. Недавно появился еще один такой цех в Каменск-Шахтинске. А во время наводнения на Дальнем Востоке и на Урале в 2013 году мы направляли питьевую воду, сухие завтраки и другую продукцию от наших партнеров — российских производителей продуктов питания. Пункт фасовки в Абакане станет семнадцатым по счету пунктом фасовки «Народных обедов» в России».

На первой фасовке 7 мая добровольцы расфасовали примерно 3 тысячи порций обедов, которые в ближайшее время будут доставлены в разные уголки пострадавшего региона.

Пакет «Народного обеда» — это социальный продукт, лишенный каких-либо финансовых надбавок. Фонд продовольствия «Русь» оптом закупает ингредиенты для фасовки на пожертвования неравнодушных людей.

Проект существует благодаря поддержке неравнодушных людей. Любой желающий может помочь жителям Хакасии, накормить 10, 20 или 100 человек на сайте ФондПродовольствия.рф.

«Народный обед» — это благотворительный проект, созданный в 2013 году Фондом продовольствия «Русь» и службой помощи«Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации. В 2014 году нуждающиеся получили 1 миллион порций обедов, в фасовках в разных городах приняли участие 4 тысячи добровольцев.

Первый цех был запущен в декабре 2013 года в трапезной Марфо-Мариинской обители милосердия. Сегодня цеха фасовки постоянно работают в Москве, Екатеринбурге, Гатчине, Тихвине, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинский, Твери, Смоленске, Владивостоке, Хабаровске, Сергиевом-Посаде, Боровске, Белгороде.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Бакинско-Азербайджанская епархия РПЦ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.baku-eparhia.ru

Все новости раздела




Новости Патриархии

Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи