Что такое кардшаринг и чем он полезен

Это изобретение головастых «кулибиных» и буквально оно означает «общий доступ к карточке».

Вокруг нашей земли вращаются телевизионные спутники, они находятся на постоянной орбите. Спутники постоянно транслируют кодированный сигнал. Принимают этот сигнал на земле ресиверы, в которые устанавливается слот или карт приемник. Вся эта система придумана для сбора денег. Чтобы иметь возможность смотреть кодированные каналы на своем телевизоре, нужно купить карту доступа и регулярно оплачивать абонплату. Причем для каждого телевизора требуется своя карта, иначе все телевизоры в доме будут показывать одно и то же.

Не выходящий за рамки закона, но несколько нелегальный путь обхода данной ситуации - кардшаринг или общий доступ с одной карты для всех ресиверов. Буквально – это раздача разных каналов с одной общей карты. С точки зрения закона никаких нарушений нет, потому что один ресивер используется в одном доме. Ну а что он там раздает – это уже дело другое.

Раздача каналов происходит через интернет или локальную сеть, специально монтируемую для этого. Ресивер в этом случае выполняет функции сервера и требует настройки специалистом. Ресивер может находиться где угодно – хоть на другой части планеты.

Между системами условного доступа к кодированной сети и способами нелегального пользования сохраняется неустойчивое равновесие. Системы непосредственного спутникового вещания постоянно меняют кодировки сигнала, а кардшаринг этому противостоит. Как долго эта ситуация просуществует – трудно предсказать. Но она успешно работает уже несколько лет, потому что навыки с обеих сторон совершенствуются.

Дата публикации: 04.12.2013

Все новости раздела






Другие новости раздела

Свадебные свечи на заказ.
В жизни каждого человека постоянно что-то происходит. События приятные он ждёт и готовится к ним заблаговременно. ...
Вышивка бивером
Многие девушки уже с детства знают, что такое вышивка крестиком. Это они проходили еще в школе на уроках мастерства. ...
Монастыри в окрестностях Александрии
Монастыри в окрестностях Александрии, процветавшие в V — IX вв., давно исчезли. Некоторые из них назывались по цифрам на верстовых столбах, стоявших рядом. Самым знаменитым был монастырь Эннатон, известный также как Дейр аль-Зугаг....






Яндекс.Метрика