Что такое кардшаринг и чем он полезен

Вы могли уже неоднократно слышать это замысловатое слово иностранного происхождения, но даже в самом страшном сне не догадываетесь что же оно может значить? Все предельно просто! Кардшаринг или дословно с английского языка cardsharing происходит от слов «карточка» и «общий доступ». Другими словами, это общий доступ к карточке.

Самый простой пример кардшаринга – это кабельное телевидение. Допустим, что у Вас в доме, квартире или на даче имеется два или три телевизора в каждой комнате, а кабельное подключение только одно? Каждый из членов семьи хочет посмотреть то, что интересно только ему: футбол, мультфильм или познавательную передачу. Для удобства и в целях разумной экономии, чтобы не подключать и не оплачивать кабельное в двойном или тройном размере, все телевизоры подключаются к одному кабелю. Иначе этот процесс можно назвать «кардшаринг».

Примечательно то, что нахождение сервера вблизи ресивера совершенно не обаятельно! Они оба могут находиться друг от друга на расстоянии в сотни тысяч километров! Именно при помощи кардшаринга можно просматривать те каналы, которые официально не транслируются в той местности, где Вы живете.

А кардшаринг сервер – это компьютер, на котором установлено соответствующее ПО и оригинальная карточка, которая вставлена в программатор. Другие обязательные условия – это постоянный IP-адрес и имя, знание которых позволяет ресиверам слать пакет. Другие компьютеры, подключенные к серверу, называются ресиверами.

Клиентом кардшаринга может быть кто угодно! Но для него нужны особые настройки и соответствующее ПО.

Дата публикации: 05.12.2013

Все новости раздела






Другие новости раздела

Быстрое изготовление памятников в компании "Белгранстиль"
Компания «Белгранстиль» - это профессиональный подход к такому деликатному процессу, как изготовление памятников. ...
Спортивные мужские кофты и куртки
Для каждого уважающего себя мужчины, наличие в его гардеробе практичных, при этом стильных вещей является обязательным правилом. ...
Ритуальные услуги: когда они понадобятся?
Практически все люди стараются не думать о смерти, хотя умирать все равно придется каждому жителю как большого города, так и маленького населенного пункта. ...






Яндекс.Метрика