Освящение офиса или квартиры

Как-то незаметно традиция освящать помещения вошла в нашу жизнь. И обычная жилая квартира, и юридическая компания в Ханты-Мансийске, и придорожное кафе может быть освещено. О нюансах этого обряда и пойдет речь.

Обряд освещения жилья осуществляется в первую очередь для того, чтобы чувствовать защищенность. Кому-то для этого требуется представительство в арбитражном суде, кому-то современная охранная система, а кому-то – поддержка свыше. Люди, освящающие помещения, хотят оградить себя от греха, внести в свою обитель святость. В этом главный смысл процедуры освещения. В освещенном помещении легче любить и быть любимым, в нем не остается места ругани и склокам. Освещенное помещение становится уютным местом, в котором царит мир и гармония. Следует понимать, что освящение – это не волшебство. В первую очередь это молитва Господу с просьбой о поддержке.

Обряд освящения – несложный. Священник должен окропить помещение святой водой и прочитать молебен на начало доброго дела. В таком обряде может быть отказано, если, например, поступила просьба освятить не богоугодный бизнес (табачный ларек или даже стриптиз-бар). Также священник может отказаться проводить обряд в грязном помещении или помещении, в котором бранятся.

Многие на сегодняшний день интересуются, не является ли освещение, например, офисов, богохульством. Ведь это, по сути, уже стало модной тенденцией. Однако офис ничем не отличается от жилой квартиры – в нем также находятся люди. Торговля – это не грех. Офис или любое рабочее помещение – это место, где человек трудится. Так что освящать можно любое помещение, если человек чувствует потребность в проведении этой процедуры.

Интересует многих и еще более деликатный вопрос. Сколько стоит освятить квартиру или офис? В ответ на этот вопрос можно сказать, что церковь не устанавливает цены на подобного рода услуги. В церкви вам могут лишь порекомендовать отблагодарить какой-либо суммой в виде пожертвования. Однако чаще всего те, кому освящают квартиру, платят «сколько не жалко».

Дата публикации: 12.02.2014

Все новости раздела






Другие новости раздела

Икона Матроны Московской, созданная по всем правилам иконописи
Почти в каждом доме найдутся небольшие иконы или крестики, поскольку для граждан нашей страны христианство нечто гораздо большее, нежели многовековая традиция предков. ...
Раскрутка в инстаграм на сайте https://ru.mrpopular.net
Сложно ли раскрутить свой аккаунт в социальных сетях? Это зависит от его качества, от стараний владельца, его умения преподносить материал нестандартно, интересно, познавательно. Но это еще не все!...
Фотообои
Никто не любит начинать ремонт, который отнимает много сил, энергии, нервов, а также денежных средств. Безусловно каждый человек, который только подумывает как же сделать свое жилье красивым, стильным, интересным, а также эдаким непохожим на другие ,чтобы было уютно и комфортно....






Яндекс.Метрика