Кредитные карты: за и против

Рано или поздно любой, даже самый состоятельный человек, может столкнуться с необходимостью оформить кредитную карту. Кредитные карты могут быть двух видов – персональными и зарплатными. Остановимся подробнее на каждом из этих двух видов.

Персональные кредитные карты действуют с конкретными установленными лимитами. Владелец персональной карты может снимать большую сумму, чем та, которая есть на счету. Однако вносить на счёт денежные средства он обязан в течение каждого месяца.

Зарплатные кредитные карты также имеют определенный лимит, размер лимита зависит от официального уровня дохода владельца карты, то есть фактически от уровня его заработной платы. Понятно, что для такой карты не требуется ежемесячное погашение долга. Источник пополнения – это заработная плата, которая, если потребуется, может покрыть имеющийся отрицательный баланс. Каждый банк предлагает свои условия пользования кредитными картами, но, пожалуй, все банки предоставляют льготные периоды пользования сроком до пятидесяти – шестидесяти дней. Неоспоримым преимуществом кредитки является тот факт, что с ее помощью можно делать покупки в кредит какое угодно количество раз. Так, например, решив сделать приобрести дорогостоящий товар, покупателю не нужно долгое время накапливать нужную сумму, достаточно всего лишь воспользоваться личным кредитным счетом. После этого сумму кредита можно будет погасить как целиком, так и частями.

Обратите внимание на то, что при оформлении кредита многие банки взимают ежемесячную плату за сервисное обслуживание вашей кредитной карты. Таким образом – кредитка – это не только источник финансовой свободы. Это источник тех средств, которые пользователь вернет банку в гораздо большем объеме, ведь любая сумма, взятая в кредит, будет облагаться определенной процентной ставкой.

 

Дата публикации: 13.05.2014

Все новости раздела






Другие новости раздела

Свадебные свечи на заказ.
В жизни каждого человека постоянно что-то происходит. События приятные он ждёт и готовится к ним заблаговременно. ...
Вышивка бивером
Многие девушки уже с детства знают, что такое вышивка крестиком. Это они проходили еще в школе на уроках мастерства. ...
Монастыри в окрестностях Александрии
Монастыри в окрестностях Александрии, процветавшие в V — IX вв., давно исчезли. Некоторые из них назывались по цифрам на верстовых столбах, стоявших рядом. Самым знаменитым был монастырь Эннатон, известный также как Дейр аль-Зугаг....






Яндекс.Метрика