Православие в Азербайджане

Азербайджан – это страна, граждане которой являются представителями десятка религий. Население, которое исповедует православие, наравне с мусульманами имеет возможность посещать соборы. В столице Азербайджана расположена основная часть храмов. Православные церкви, подчиненные Бакинской епархии, имеют столетнюю историю. При советской власти соборы не действовали, были разрушены и требовали длительной реконструкции. Ремонтно-строительные работы финансировало государство. Много помощи было получено от местных меценатов. Создание иконостасов, роспись стен, приобретение необходимой церковной утвари – в храмах были выполнены колоссальные комплексные работы. Если ваш дом также требует обновления интерьера, доверьтесь профессионалам, с их помощью сборка мебели и отделочные работы пройдут гораздо быстрее!

Восстановленные православные соборы сегодня процветают. В некоторых храмах функционируют воскресные школы для духовного развития. Многие церкви имеют большие библиотеки православной литературы, что позволяет желающим совершенствовать свои знания в религии. Прихожане, в том числе и те, кто оказывают услуги «муж на час», помогают проводить в соборах мелкие ремонты.

Открытие религиозно-культурного центра в Азербайджане

Совсем недавно в Азербайджане при церкви открылся долгожданный религиозно-культурный центр. В многоэтажном здании созданы комнаты для проведения религиозных семинаров и мероприятий, канонических обрядов. Центр дарит возможность получить церковное образование всем, кто принял для себя решение встать на духовный путь.

Дата публикации: 28.05.2014

Все новости раздела






Другие новости раздела

Свадебные свечи на заказ.
В жизни каждого человека постоянно что-то происходит. События приятные он ждёт и готовится к ним заблаговременно. ...
Вышивка бивером
Многие девушки уже с детства знают, что такое вышивка крестиком. Это они проходили еще в школе на уроках мастерства. ...
Монастыри в окрестностях Александрии
Монастыри в окрестностях Александрии, процветавшие в V — IX вв., давно исчезли. Некоторые из них назывались по цифрам на верстовых столбах, стоявших рядом. Самым знаменитым был монастырь Эннатон, известный также как Дейр аль-Зугаг....






Яндекс.Метрика