Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Полусфера - украшение и функциональность

26.01.2015

Парковочная полусфера - распространённое антипарковочное ограждение, которое параллельно может служить и элементом декора участка, своеобразным украшением. Она хорошо вписывается во всякий контекст окружающей среды. Изготовленная из высококлассных сортов бетона, она долго и без замены выполняет свои функции.

Применяют её чаще всего для того, чтобы определить границы автомобильной парковки. Размеры и типы этого дорожного элемента могут быть самыми разными, как и цвет, в которые их можно окрасить. При желании заказчик оставляет естественный бетонный оттенок детали.

С их помощью удобно запрещать проезд машинам на тротуарах, то есть в пределах пешеходных зон, на площадках и разнообразных категориях придомовомых пространств. Торговые и бизнес-центры,  рестораны и кафе, школы и детские садики - спектр применения этого несложного оборудования более чем широк.

Обычно их закупают большими партиями, по отдельности эта методика не имеет смысла, хотя одним-двумя полушарием из железобетона можно без проблем перекрыть тот или иной проход во двор, арку. Примерно от двадцати единиц начинаются скидки, достаточно удобные и приятные для клиентов. Функциональное препятствие, кроме того, не будет мешать передвижению пешеходов и велосипедистов.

Интересно, что ее используют и как стационарное, и как временное ограждение. В первом случае конструкция устанавливается на бетонируемое основание, особую подушку в углублении на поверхности, и в некоторых случаях - на стальной витой штифт. Если не происходит проклеивания, то с металлического сердечника надолб можно элементарно снять, отверстие в асфальте совсем небольшое и легко заделывается.

Некоторые особенно тяжёлые вариации просто размещаются на покрытии без закрепления, такие мобильные версии очень удобны там, где нужна ситуативная преграда, например, на несколько дней или недель. Иногда рассчитывают и просто на вес предмета, его проблематично унести или просто сдвинуть с места.

Подобным же образом можно купить столбик парковочный в ассортименте, применяя его в качестве антипарковочника нового поколения и даже комбинируя с другими методами создания оград.

В данном случае столбы до метра в высоту тоже закрепляются с применением клеевых масс или привинчиваются стальными анкерными болтами. Эффективность эксплуатации данного оборудования проверена годами и обеспечивается хорошими  материалами и сырьём для производства подобных предметов.




Дата публикации: 26/01/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Полусфера - украшение и функциональность»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.baku-eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи