Бордюры и декоры - украшение интерьера

Керамический бордюр нередко еще называют фризом. Под этими понятиями понимают узкую керамическую полоску, характеризующуюся определенным узором и покрытой объемной фактурой.

Декоры и бордюры выполняют одну общую функцию - украшение плитки, а также придание стене в кухне либо ванной привлекательности и оригинальности. Как правило, длина плитки и длина бордюра равны между собой. Если бордюр соизмерим с высотой базовой плитки, то его именуют обычным бордюром. Узкий бордюр называют бордюром-карандашом. Нередко бордюр--карандаш служит дополнением к обычному бордюру.

Есть несколько основных методик, которые применяют при оформлении стен. Все они гарантируют неповторимую индивидуальность Вашему интерьеру.

1. Классическая горизонтальная. Бордюр разделяет плитку, состоящую из двух цветовых оттенков. Таким образом, светлая плитка, к примеру, оказывается выше, а темная ниже, либо наоборот.

2. Расположение под самым потолком. В таком случае фриз выступают как завершающий декорирующий элемент.

3. Вертикальное размещение бордюров. Такой вариант поможет убить сразу двух зайцев одним выстрелом: во-первых, будут разделены две зоны интерьера, во-вторых, комната, получит нестандартный облик.

4. Применение вертикальной и горизонтальной укладки одновременно. Этот способ создаст штриховой узор на стене.

5. Укладка вразбивку. Здесь бордюры располагаются в шахматном порядке либо вовсе без порядка. Данное решение гармонично впишется в любую ванную, а кроме этого, позволит обходить преграды (ванну, умывальник).

Дата публикации: 28.03.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Свадебные свечи на заказ.
В жизни каждого человека постоянно что-то происходит. События приятные он ждёт и готовится к ним заблаговременно. ...
Вышивка бивером
Многие девушки уже с детства знают, что такое вышивка крестиком. Это они проходили еще в школе на уроках мастерства. ...
Монастыри в окрестностях Александрии
Монастыри в окрестностях Александрии, процветавшие в V — IX вв., давно исчезли. Некоторые из них назывались по цифрам на верстовых столбах, стоявших рядом. Самым знаменитым был монастырь Эннатон, известный также как Дейр аль-Зугаг....






Яндекс.Метрика