Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Все о старце Симпсоне Сиверсе

14.07.2015

Наверняка, если Вы хоть немного интересовались православной историей, то слышали о таком великом священнике как старец Сампсон Сиверс. Он родился в благородной семье, где его правильно воспитали, что и позволило ему пронести любовь к Богу и людям через года. Он не боялся ничего. Все пытки и тюрьмы, которые его преследовали по жизни, не сломали его веру. Сампсон Сиверс до конца своих дней оставался верным Богу.

Кстати, рос Сампсон в семье, которая очень близко дружила с императором Николаем. Николай Второй нередко заходил в гости и общался с маленьким Сампсоном.

Он достаточно рано решил, что станет священником. Хотя и воспитывали его согласно англиканской веры, он все равно принял православие (правда, в тайне от родителей). В монастырь Сиверс ушел еще в 18 лет. Он с юных лет получил славу невероятной силы проповедника. Сампсон с самого начала умел читать такие проповеди, из-за которых многие и прозвали его старцем.

Вскоре Сампсон был арестован. Причиной послужило наличие ключей от кладовых монастыря у старца. Когда ему предложили их отдать, священник отказался, что невероятно разозлило большевиков. Они поместили его в так называемый "трамвай". Представляло это изобретение настоящий ужас: в небольшое помещение загонял огромное количество людей, которые образовывали большим числом тесноту. Чаще всего в этой камере проводили три люди. Здесь люди и уходили в туалет, и умирали. Однако батюшка смог пережить это с достоинством. Кстати, ключи не отдал даже после этого.

Позже его отправили на Соловки на долгих шесть лет. О пытках на Соловках можно говорить долго. Интересно, что когда старца отправили в подвал с крысами, в котором животные съедали абсолютное большинство узников, Сиверса они трогать не стали. На этом беды не закончились, ему стоило пережить еще много трудностей. Все это не ломало Сампсона, а только наоборот - делало сильнее и вдохновляло на подвиги. Он утверждал, что помогали ему в перую очередь молитвы. Больше интересной информации читайте на сайте osampsone.ru.




Дата публикации: 14/07/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Все о старце Симпсоне Сиверсе»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.baku-eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи