Подъем домов

Раньше не было таких стройматериалов, которые производятся сегодня, поэтому и неудивительно, что многие дома нуждаются в капитальном ремонте. После нескольких десятилетий может понадобиться Подъем домов, так как фундамент со временем разрушается, происходит усадка зданий. Во многом это зависит и от почвы, на которой построены здания. Раньше жилые дома строились на деревянных сваях, которые не выдерживают долгий срок эксплуатации. Потом фундамент ремонтировался, дополнительно подливался бетоном.

Но на самом деле это не слишком помогало, потому что со временем дом все равно давал усадку. И особенно это касается Ленинградской области, где во многих местах почва слишком влажная. Но об этой проблеме не стоит слишком беспокоиться, потому что можно снова поднять дом и продлить срок его эксплуатации. Ведь больше всего страдает именно фундамент, так как происходит сезонное движение почвы, земля нагревается летом, а зимой промерзает. Все это очень влияет на любое основание дома. Но какие еще факторы влияют на то, что дом проседает, а фундамент разрушается?

Очень часто это происходит из-за неправильно сделанного фундамента. Если он плохо армирован, то проседание дома произойдет намного быстрее. Раньше мало кто думал про обустройство дренажной системы на своем участке. А во время весеннего таяния снега или при дождливой погоде почва сильно намокает и под большим весом фундамент начинает проседать или потихоньку разрушается. Но если использовать домкраты, то дом можно приподнять и сделать новый фундамент. А если он еще крепкий, то достаточно долить его бетоном, используя при этом надежную обвязку арматурой.

Дата публикации: 30.07.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Свадебные свечи на заказ.
В жизни каждого человека постоянно что-то происходит. События приятные он ждёт и готовится к ним заблаговременно. ...
Вышивка бивером
Многие девушки уже с детства знают, что такое вышивка крестиком. Это они проходили еще в школе на уроках мастерства. ...
Монастыри в окрестностях Александрии
Монастыри в окрестностях Александрии, процветавшие в V — IX вв., давно исчезли. Некоторые из них назывались по цифрам на верстовых столбах, стоявших рядом. Самым знаменитым был монастырь Эннатон, известный также как Дейр аль-Зугаг....






Яндекс.Метрика