Мясные продукты: какие самые полезные

Каждому человеку, который следит за своим здоровьем, важно правильно выбирать продукты питания. А сегодня это сделать намного труднее, потому что на полках магазинов и продуктовых супермаркетов лежит столько всего, на первый взгляд такого вкусного и полезного. Но внешний вид может быть обманчивый, поэтому надо отдавать предпочтение только здоровой пище. Если сравнивать различные колбасы с мясом, то конечно, предпочтение следует отдавать только мясу, какой бы привлекательной не была сухая или копченая колбаса.

Чем полезно мясо?

Но и при выборе мяса надо знать, какое из всего его разнообразия самое полезное для человеческого организма. Хотя вегетарианцы говорят, что надо вообще отказаться от пищи животного происхождения, с этим нельзя согласиться. Ведь в мясной пище очень много аминокислот, так необходимых человеческому организму. Не следует забывать и того, что ежедневно наш организм должен получать не менее 30% белка. Он нужен как развивающемуся организму для лучшего роста, так и зрелым людям. Ведь надо поддерживать и гормональную систему, и изношенные клетки.

Вот и выходит, что лучше мясные продукты купить, чем различные колбасы, в которых помимо мяса могут быть красители, ароматизаторы и другие химические добавки. А ведь надо учитывать, что в колбасы добавляется и соя, о полезности которой еще не утихают споры. В настоящем мясе есть железо и цинк, витамины и ниацин, фолиевая кислота и другие полезные вещества. Но необходимо учитывать, что даже некоторое мясо может быть вредным для здоровья.

Какое мясо выбирать?

Самым диетическим мясом является крольчатина, в которой находится 20% белка и 15% жира. Это низкокалорийный продукт, поэтому можно его спокойно употреблять, не опасаясь о появлении лишнего веса. Врачи советуют его давать и маленьким детям для быстрейшего роста. Как курятина, также мясо индейки находится на втором месте. Сюда же можно отнести и оленину. Хотя белка здесь такое же количество, как и в крольчатине, но жира значительно больше, до 20%. Такое мясо немного стоит дороже.

Самое полезное мясо этих животных не замороженное, а охлажденное. При покупке это можно определить даже по запаху. Что касается телятины, то ее надо употреблять умеренно. Ведь в ней находится много холестерина, который приводит к инсультам и инфарктам. А что касается самого вредного мяса, то диетологи к этой категории относят два вида - свинину и баранину. Почему так? Например, жира в свинине до 70%, и это касается не сала, а мяса. А баранье мясо из -за его жесткости организм усваивает очень плохо. Следует учитывать, что чем старше становится человек, тем меньше надо употреблять мяса.

Дата публикации: 31.10.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Отличные угги по хорошим ценам
Отличные мягкие угги многие люди называют более практичным вариантом в сравнении с традиционными валенками. Это и более стильный вариант, который с удовольствием носит и молодежная аудитория....
Что означают иконы
Если Вы хотите вышить икону, то разнообразие предлагаемых наборов для вышивания бисером икон Вас порадует. Но очень трудно бывает выбрать одну. Вам может понравится несколько икон, но каждая из них имеет свое предназначение....
Курсы косметологии: кому они пригодятся?
Что сегодня может предложить школа Космотрейд, каким навыкам здесь обучают? Такой вопрос могут задать многие девушки, которые находятся в поиске работы...






Яндекс.Метрика