О некоторых сортах элитного кофе

На сегодняшний день в продаже существуют тысячи сортов кофе. Многие люди, которые полюбили этот бодрящий напиток, считают, что нет ничего лучше, чем выпить утром или в процессе дня пару чашечек, и заряд энергии обеспечен на несколько часов. Естественно, каждый предпочитает использовать только элитный кофе, но стоит он значительно дороже, так как он доставляется к потребителю не с завода, где осуществляется его переработка, а непосредственно с плантации. Но как определить потребителю, элитный он или нет? На самом деле определить это не так уж и сложно, так как элитных сортов кофе не так уж и много. Их отличительными чертами можно назвать такие факторы: - стабильность как аромата, так и вкуса; - довольно высокая стоимость; - небольшое количество. Что касается последнего пункта, то это означает, что такое кофе будет сложно закупить большой оптовой партией. Причем, это можно сделать только через дилеров, которые непосредственно скупают его на плантации. Там же производится его как оценка, так и калибровка. Доставляется такое кофе к месту назначения также дилерами. При этом они стараются соблюдать все правила по его транспортировки и хранения. А это означает, что потребитель может гарантированно получить только качественный продукт. Обычно дилеры работают под конкретный заказ, так как при длительном хранении качество кофе ухудшается. К тому же закупить его можно только в определенных местах. Например, элитный кофе ямайка блю маунтин выращивается только на одной небольшой плантации, к тому же в горах. Уже по названию видно, что это горы Ямайки. А вот что касается такого сорта элитного кофе как «Kopi Luwak», то многие любители этого напитка вряд ли когда-нибудь захотят его попробовать, если узнают, как добывают зерна. В Индонезии живет такая дикая зверюшка как лювак. Это хищник, который любит кофейные зерна. Причем, он предпочитает употреблять только спелые ягоды. Зерна должны пройти через пищеварительный тракт этого зверя. После этого они собираются, моются и сушатся. Когда они высохнут, только после этого обжариваются. Цена на этот сорт кофе самая высокая. Его очень любят японцы, так как у него очень тонкий аромат и необычный вкус. Зерна в уже готовом виде доставляются с острова Ява, Суматры или же Сулавеси. С Индонезии доставляется еще один вид элитного кофе, зерна которого обрабатывается другим путем. Здесь используется метод старения: спелые зерна сушатся на солнце, а потом собираются в мешки. После этого помещаются на специальный склад, где поддерживается постоянная как температура, так и влажность. Хранится здесь такое кофе от 4 до 6 лет, и только после этого его можно употреблять.

Дата публикации: 01.01.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Воспаление в позвоночнике
Среди болезней позвоночника воспалительного характера особенно часто диагностируется спондилит – процесс, поражающий тела позвонков. При развитии спондилита наблюдается разрушение позвонков с вовлечением в патологический процесс прилежащих структур....
Целебные травы и растения при язве желудка
Семья Тайс из Германии химическим лекарствам предпочитает целебные травы. Чтобы передать свой опыт другим, Барбара и Петер издали книгу «Лекарственные травы....
В каких случаях нужен ремонт пневмоподвески?
Самый основной признак того, что с пневмоподвеской случилась проблема, является приседание автомобиля. Но перед тем как приступать к ремонту, надо вначале определить, какая именно стойка дает сбой...






Яндекс.Метрика