Икона для дома: как выбрать и куда поставить

Живя в материальном мире, большинство людей мало думают о духовных вещах. Да и жизнь сегодня такая, что приходится с утра до вечера работать, чтобы можно было прокормить семью. И времени нет не только на то, чтобы сходить в храм, но и подумать о духовных вещах. Только когда случается какая-либо серьезная неприятность, то люди начинают думать о Боге. И наиболее приемлемый способ для связи с духовным миром - это иконы, которые как бы открывают окно в другой мир. Но как их выбрать и где они должны находиться в доме?

Выбрать любые иконы можно на сайте http://www.st-alipy.ru, где есть лики Спасителя, Богородицы, разных святых. Из всего этого разнообразия в первую очередь надо покупать лик Иисуса Христа, который является Спасителем всех людей. Он пришел в этот мир, чтобы избавить людей от их грехов и дать возможность попасть на небо. Второй лик, который также обязательно должен быть в доме - это Дева Мария. Она может быть изображена самостоятельно. Но чаще всего с Божественным Младенцем на руках. Кто, как не она, лучше понимает Сына Божьего? Ведь именно через нее Он появился в этот мир.

Конечно, можно эти иконы поставить у себя в доме и непосредственно в своих молитвах обращаться к тем, чей лик изображен на них. Но ведь человек такой грешный, разве он может подойти непосредственно к Самому Сыну Божьему? Можно ли выбрать какого-нибудь посредника из числа людей, которые жили раньше? И такими посредниками могут стать святые, которые своей жизнью и духовными подвигами заслужили того, чтобы приблизиться к Спасителю. И у каждого православного человека должен быть свой святой.

Но куда надо ставить иконы в доме? Есть определенные неписанные церковные правила. Например, нежелательно лики святых не только размещать возле телевизора, но и напротив него. Если нет другой комнаты (например, это касается однокомнатных квартир), то иконы должны находиться в том углу, который находится не напротив телевизора. Но этот угол обязательно должен быть напротив входа в комнату. Это делается для того, чтобы человек, входя в помещение, сразу видел образа и мог бы подумать о Боге. И этот угол с иконами издревле назывался "красным".

Дата публикации: 11.02.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Аудиокниги на русском языке: в чем их преимущество?
Для многих людей не только любимым развлечением, но и отдыхом является чтение книг. Хотя стоит признать, в последнее время они уже не столь часто покупаются....
Почему стоит защищать права потребителей силами профессионалов?
Основные преимущества специализированных компаний, оказывающих услуги по защите прав потребителей....
Чем в Украине выделяется Ровенская область?
Когда в новостях упоминается Ровенская область, у многих украинцев сразу же возникает мысль, что сейчас речь пойдет про незаконную добычу янтаря и противостояние старателей с полицией. ...






Яндекс.Метрика