Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Страшная дата в мировой истории

29.02.2016

Холокост считается одним из самых страшных событий в мировой истории, ведь именно он оставил след во многих сердцах. Холокост с греческого означает «Жертва всесожжения», начался он в 1933 году с приходом Гитлера к власти, и закончился только в 1945 году, когда вторая мировая война была полностью окончена. При власти Гитлера существовала идеология, что немцы – это «Высшая раса», другие нации не имеют права на существования. Больше всего холокост коснулся евреев, но пострадали и цыгане и люди, которые считались «Неполноценными», у них могли быть проблемы со здоровьем или физические отклонения.

В 1933 году на территории Европы проживали более 9 миллионов евреев, все эти страны были под оккупацией Германии или просто находились под ее влиянием. В 1945 году было уничтожено примерно 2/3 еврейской нации, смерть застала и многих цыган более 200 000 человек.

Первые гонения начались в 1933 году, когда было объявлено о том, что все еврейские книги были «Вредными». Их сожгли в самом центре Германии, в то время работала сильная пропаганда, которая убедила всех людей в том, что такие книги нужно просто уничтожить. В 1935 году были приняты законы, которые полностью лишили гражданских прав все еврейского общество. Многих в то время насильно выселяли, другие же пытались самостоятельно выехать. Однако большая часть не верила, что могут произойти такие события и осталась в Германии и на ее подконтрольной территории.

В 1937 году начался процесс убийства всех евреев, в германии это дату обозначают как «Хрустальная ночь». В этот день во Франции молодой еврей пытался убить немецкого офицера, от ран он скончался через несколько часов. Этой же ночью в германии были уничтожены практически все магазины, синагоги. На следующий день более 30 000 евреев отправились в Освенцим, где и было убито большинство из них. Как вспоминают очевидцы, в этом лагере не жалели никого, погибали как взрослые, так и маленькие дети ужасной смертью.

Сейчас эту дату чтят и помнят во всем мире. Узнайте также: Вячеслав Моше Кантор, как известный общественный деятель, филантроп и бизнесмен.




Дата публикации: 29/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Страшная дата в мировой истории»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.baku-eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи