Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Заблуждения о шиншиллах

04.03.2016


Не редко будущие заводчики шиншилл не владеют полной информацией о содержании зверьков.Не все, что пишется на эту тему в интернете - является правильным.

Нельзя при покупке самца и самки сразу садить их в одну клетку. Так как бывают случаи когда питомцы наносили друг другу серьезные травмы приводящие с гибели животных.

Важно знать, что при подселении шиншилл, необходимо подсаживать девочку на территорию самца, а не наоборот.


Нужно ли разлучать пару? Бытует мнение, что при разлучении пар ,животные начинают сильно тосковать друг по другу, и их не обязательно разлучать даже во время беременности. На самом деле все не так. У этих животных преобладают инстинкты, а не чувства. Если не отсаживать самца от самки, то он будет продолжать случаться с самкой, мешая нормально развиваться детенышам. В этом случае шиншилла самка будет очень часто рожать, и ее качество будет падать. Такой способ используется на специализированных фермах, а спустя несколько лет самку выбраковывают. После рассаживания питомцы забывают друг о друге, и затем знакомятся друг с другом по-новому.

Стоит ли рассчитывать на серьезную окупаемость? Хотя отечественный рынок не перенасыщен этими прекрасными грызунами, может возникнуть проблемы с реализацией шиншилл, в крупных городах. Хотя реализации меха этого зверька вполне востребована. На сегодняшний момент на мировом рынке наблюдается серьезная недостача меха этого прекрасного грызуна. Поэтому не должно возникнуть проблем с реализацией данной продукции.

Можно ли случать шиншилл с недостаточным весом, или они принесут слабое потомство? Это можно назвать правдой, так как селекцию еще никто не отменял. Каждый уважающий себе заводчик пытается добиться максимально здорового и качественного потомства, поэтому происходит отбор хороших особей для селекции. Это совсем не значит, что при скрещивании шиншилл с недостаточным весом вы получите слабых щенков, но и отличного результата вряд ли добьетесь. Вы можете получить хорошее потомство, а может, выйдет отрицательный результат с плохими генетическими показателями. Поэтому очень важно перед тем, как производить скрещивание шиншилл с недостаточным весом несколько раз подумайте.

В различных объявлениях об окрасе шиншилл можно наблюдать такие названия: «дикий окрас», «серебряная шиншилла» и т.п. Все это свидетельствует о неграмотном продавце.




Дата публикации: 04/03/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Заблуждения о шиншиллах»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.baku-eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи