Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Покупка аналоя для храма: как его выбрать

05.03.2016

Три мировые религии называют книжными, потому что во время служения в храме у них используются Богослужебные книги. Речь идет об Иудаизме, Исламе и Христианстве. В христианских храмах используются специальные подставки для книг, которые называются аналои. Если необходимо купить аналои, то это можно сделать в интернет-магазине церковной утвари "Аксиос". Причем, здесь есть разные виды таких подставок для книг. Но зачем они необходимы, так ли они нужны?

Аналой является одной их самых необходимых вещей в православном храме. Ведь здесь служение Богу ведется практически постоянно. И не играет никакой роли, есть ли в храме посетители или никого нет, но служба должна вестись. И составной частью богослужения есть чтение Нового Завета, Псалтири и других очень важных церковных книг. Например, такие книги как Часослов и Служебник в храме прочитываются почти полностью в течение суток. А за неделю читается вся Псалтирь. Что же касается второй части Библии - Нового Завета, то он прочитывается за год.

Все эти книги отличаются большим форматом и приличным весом. Можно ли в течение хотя бы нескольких часов держать в руках раскрытый Новый Завет, вес которого составляет 2-3 кг? А ведь есть книги и потяжелее. И это надо делать каждый день. Именно для этих целей и необходим аналой - чтобы положить на него при чтении богослужебную книгу, а не держать ее в руках. Аналой выглядит в виде небольшого четырехугольного столика на специальной поставке. Чтобы было удобнее читать книги, площадка столика имеет наклонную поверхность.

Наклонная площадка благоприятствует не только чтению книг, но и легче переворачивать страницы. Благодаря наклонной поверхности аналоя чтецу не приходится наклоняться. Чтение Нового Завета, Псалтири и других церковных книг очень необходимо для слушающих. Ведь Новый Завет и Псалтирь - это части Библии. А Библия - это Слово Божие к людям. Поэтому в храме должно постоянно звучать слово от Бога, передаваемое через уста священника.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что аналои бывают нескольких видов. Они могут изготавливаться как из латуни, также из дерева. Самые простые выглядят как небольшой столик, установленной на одной подставке. Но есть и складные аналои, которые также стоят недорого. Раскладная конструкция считается переносной. Для удобства пользования можно приобрести аналой со специальным ящиком для книг. Ведь в течение дня читаются разные книги и при чтении их приходится периодически менять. Но аналой предназначен не только для книг, на него могут класться и иконы. Икона на красиво сделанном аналое будет украшением для любого храма.




Дата публикации: 05/03/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Покупка аналоя для храма: как его выбрать»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.baku-eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи