Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Что учитывать при перевозке умерших по территории России?

01.04.2016

Смерть - это страшная трагедия для родственников, которые теряют своего отца, брата, дочку или сына. Кто бы это не был, всегда это несет с собой горе и переживание. И вдвойне неприятно, когда смерть настигает человека вдали от своего дома. Ведь каждый хочет быть похоронен на своей родной земле, чтобы родственники могли периодически посещать могилу. И когда кто-то умирает за сотни километров, то родственники начинают паниковать. Ведь для этого придется думать про транспортировку тела и оформление документов.

Что касается транспортировки, то тело усопшего человека в России лучше всего перевозить ритуальным транспортом, потому что он к этому полностью приспособлен. И это особенно касается дальних расстояний. Наиболее сложно это делать в летнее время, особенно когда тело надо перевезти по территории России в южные области. Обычно такой транспорт используется, если гроб с умершим надо перевозить на расстояние до 2000 километров. Если расстояние больше, то придется воспользоваться авиатранспортом.

Важно учитывать еще одно обстоятельство: Перевозка умерших по России разрешается только после всех оформленных документов. Для этого потребуется один из двух документов:
- свидетельство о смерти (обязательно только гербовое), которое выдается в ЗАГСе того города, где умер этот человек;
- справка о смерти, которую можно получить в морге.
Что касается второго варианта, то в этом случае для транспортировки тела потребуется и паспорт умершего. Если для перевозки тела будет использоваться ритуальный автомобиль, то цинковый гроб не придется приобретать.

Но есть и исключения. Например, если умерший болел СПИДом или же другой инфекционной болезнью, то обязательно потребуется цинковый гроб. Перед транспортировкой его надо запаять. Что же касается транспортировки умершего в самолете, то здесь никак не обойтись без цинкового гроба. Груз 200 необходимо оформить в терминале аэропорта, купить билеты для сопровождающих, и можно будет лететь. Такая же процедура предусмотрена и для транспортировки тела умершего в Беларусь. Для перевозки в Украину или другие страны надо будет собирать больше документов.




Дата публикации: 01/04/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что учитывать при перевозке умерших по территории России?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.baku-eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи