Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Что входит в ритуальные услуги?

14.06.2016

ритуальные услуги в Киеве

Горе чаще всего приходит неожиданно. Только если человек болен серьезной болезнью, его родственники могут заранее подготовить место на кладбище, собрать деньги на необходимые услуги. Но даже в случае смертельной болезни остается хоть небольшая надежда, что все окончится благополучно. В любом случае не каждый человек в Киеве сможет сориентироваться, что необходимо делать, куда обращаться за помощью, если умирает кто-то из родственников. Приходится многие вопросы доверить похоронному бюро. Но какие ритуальные услуги сегодня может предложить такое бюро?

Некоторые люди считают, что ритуальные услуги в Киеве заключаются только в проведении такой церемонии как организация похорон. На самом деле это не так, потому что погребение граждан является только одной из функций ритуального бюро. Помимо этого там занимаются вопросами:
- изготовления гробов и венков;
- бальзамирования умерших;
- как косметической, также санитарной обработки трупов;
- перезахоронения умерших;
- кремации.
В том случае, если родственники посчитают нужным, они могут доверить ритуальному агентству заниматься и уходом за могилой.

Уже из предложенного списка видно, что в функции такого агентства входит много обязанностей. Поэтому ему можно полностью доверить и процесс похорон. Это очень ответственное дело, потому что умершего человека надо отправить в последний путь. Часто родственники просто предпочитают провести последние часы возле тела своего умершего сына, отца или бабушки. И тогда даже оформлением всех необходимых бумах также займется ритуальное агентство. Ведь необходимо получить свидетельство о смерти, отправить тело в морг.

Для того чтобы перевозить умершего по Киеву, необходимо использовать специальный ритуальный транспорт. Представитель агентства должен знать, сколько человек присутствует на похоронах и все ли они пойдут на поминальный обед. Необходимо для этого подыскать помещение. Чтобы отвезти умершего на кладбище, потребуется катафалк. А для всех родственников, друзей и соседей, которые прибудут на похороны, заказывается автобус. Если потребуется, после поминального обеда их надо развезти по домам или на вокзал. Все это входит в ритуальные услуги.




Дата публикации: 14/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что входит в ритуальные услуги?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.baku-eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи