Виды ритуальных услуг

В большинстве случаев ни в одной семье не готовятся к смерти кого-то из родственников. Как показывают данные, многие люди не доживают не то что до 80-и, но и до 60-и лет, поэтому смерть приходит в дом неожиданно. В Москве организовать похороны намного сложнее, чем в небольшом населенном пункте. Поэтому обязательно потребуются ритуальные услуги от одной из компаний, которая их предоставляет.

Ритуальные услуги: так ли они нужны?

Самая основная проблема, с которой сталкиваются москвичи, если в семье кто-то умирает - это поиск места на кладбище. Все близлежащие к столице кладбища просто переполнены, поэтому место для могилы там найти очень сложно. Вот и приходится хоронить любимого человека вдалеке от своего дома. А ведь надо периодически приезжать на могилу, чтобы произвести уход за ней. Поэтому намного выгоднее доверить поиск места для могилы бюро ритуальных услуг. Они точно знают, на каком кладбище есть свободные места и могут предложить несколько вариантов.

А разве все москвичи знают, где можно заказать гроб? К тому же не у каждого человека имеется транспорт, чтобы его доставить. Для этого в таких компаниях имеется специальный ритуальный транспорт, с помощью которого тело усопшего можно доставить в морг для вскрытия. А что делать в том случае, если родственник умер не дома, а за территорией Москвы? Как его тело можно забрать, какие документы для этого потребуются? В этом случае точно потребуется услуга ритуального агентства, которое сможет предоставить катафалк для доставки умершего. Такой ритуальный транспорт можно задействовать на расстоянии до 1000 км.

Выбор венков на похороны

Ни одни похороны не обходятся не только без гроба, но и без венков. Их количество нигде не регламентировано, и родственники сами решают, сколько всего их должно быть. Но если кто-то из родных находится далеко и не сможет приехать на похороны, то он также может оформить заказ на ритуальные венки, которые будут доставлены по указанному адресу сотрудниками компании, занимающейся их изготовлением. В некоторых случаях могут задействоваться и курьеры. Венки обязательно будут подписаны от лица того человека, который оплатит заказ.

Но необходимо правильно выбрать венки. Они бывают двух видов:
- из искусственных цветов;
- оформлены живыми цветами.
Естественно, более дорогими является те, в которых присутствуют живые цветы. Чтобы такие венки выглядели свежими, они изготавливаются в день похорон. Но не менее красиво смотрятся и венки из искусственных цветов. Их главное преимущество заключается в долговечности. Ведь надо учитывать, что памятник на могилу будет устанавливаться не меньше чем через год после похорон, поэтому могила не должна пустовать. И лучше ее украсить венками из искусственных цветов.

Дата публикации: 20.08.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Свадебные свечи на заказ.
В жизни каждого человека постоянно что-то происходит. События приятные он ждёт и готовится к ним заблаговременно. ...
Вышивка бивером
Многие девушки уже с детства знают, что такое вышивка крестиком. Это они проходили еще в школе на уроках мастерства. ...
Монастыри в окрестностях Александрии
Монастыри в окрестностях Александрии, процветавшие в V — IX вв., давно исчезли. Некоторые из них назывались по цифрам на верстовых столбах, стоявших рядом. Самым знаменитым был монастырь Эннатон, известный также как Дейр аль-Зугаг....






Яндекс.Метрика