Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Удаление бородавок: как правильно это сделать?

24.08.2016

Бородавки - это доброкачественные новообразования на коже. Они не представляют большой опасности, но могут принести дискомфорт. Для любого человека не очень приятно их появление, поэтому их сразу же стараются удалить. Можно узнать подробнее на сайте cosmetologiya.klinika-abc.ru, как это сделать. Бородавки чаще всего передаются при контакте от одного человека к другому, поэтому их можно назвать инфекционным заболеванием. Заразиться можно и через предмет, за который держался человек с бородавками на руках.

При появлении такого новообразования на коже надо постараться как можно быстрее от него избавиться. Ведь это кожное заболевание очень быстро разрастается. Что интересно, когда эта инфекция появляется в организме человека, она может проявиться не скоро. Иногда проходят не только месяцы, но и годы, когда на коже начнут появляться бородавки. Это часто связано с тем, что у человека снижается иммунитет или он переживает какой-то стресс. Как раз это и может послужить причиной того, что вдруг появляются подобные новообразования на коже.

Заниматься самолечением бородавок не стоит. В лучшем случае на коже останутся рубцы. Но бывают ситуации, что при неправильном лечении такая доброкачественная опухоль на коже превратится в злокачественную. А это уже более серьезная проблема. Так что лучше сразу же обратиться к врачу-дерматологу, чтобы он назначил лечение. Особенно опасными являются ситуации, когда бородавка начнет менять свой размер или цвет. Лечить такие новообразования на коже можно одним единственным способом - только путем удаления.

На самом деле существуют разные виды бородавок. Наиболее действенный способ их удаления - это использовать лазер. Под воздействием лазерного луча такая опухоль просто испаряется. И при этом на коже не появляется рубец. Лазер подойдет для любого вида бородавок. Но очень эффективным является и такой метод как криодеструкция, когда бородавка замораживается при помощи жидкого азота. Но для полного удаления бородавки с помощью такого метода потребуется не меньше двух недель.




Дата публикации: 24/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удаление бородавок: как правильно это сделать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.baku-eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи