Жены-Мироносицы

В городе Баку находится Кафедральный Собор Святых Жен-Мироносиц. Подвиг мироносиц прославляется ежегодно - в третье воскресенье после пасхального. По каким причинам Святая Церковь так почитает этих женщин?

Женами-Мироносицами в православии называют Марию Магдалину, Марию Клеопову, Саломию, Иоанну, Сусанну и других. Эти женщины были рады Иисусу у себя дома, любили и почитали Христа. Жены-мироносицы шли за Спасителем к месту Его распятия на Голгофу. Именно они оставались с ним до последнего часа, были свидетельницами страданий Иисуса Христа на распятии. Когда стемнело эти женщины пришли ко Гробу Господню, чтобы обмазать тело Спасителя миром по древнему иудейскому обычаю. Они же узнали первыми, что Иисус Христос воскрес. После своей гибели на кресте первой, кто увидел Христа была Мария Магдалина. 

День прославления жен-мироносиц с давних времен чтится особым образом. Все русские женщины испокон веков вели благочестивую и праведную жизнь не зависимо от их принадлежности к определенному социальному сословию. Христианский брак всегда считался великим Таинством. Единственная женщина единственного мужчины - вот идеал православного бракосочетания. 

Вторая сторона праведности православных женщин - особое отношение ко вдовству. Несмотря на то, что Православная Церковь не запрещала второй брак, женщины после смерти супруга во второй раз в брак не вступали. Многие из них после погребения супруга бросали мирскую жизнь и уходили в монастырь, где принимали постриг. Православная жена всегда отличалась верностью, кротостью, терпеливостью, милосердием и умением прощать.

Каждая женщина планеты - мироносица по определению. Она несет мир своим родным, сохраняет домашний очаг, рожает детей, становится опорой супругу. Православная Святая Церковь почитает женщин всех социальных слоев и национальностей, прославляет матерей и жен. По сути Неделя Жен-Мироносиц - это православный женский день, торжественный праздник, к которому имеет отношение любая православная женщина.  

В храмах Баку регулярно проводятся Таинства венчания. Тысячи женщин ежегодно вступают в православный брак и посвящают себя мужу, семье, детям. Атрибуты для церковных ритуалов можно приобрести в Китае. На форуме https://sinocom.ru есть много полезной информации о поставщиках и торговых рейсах. Также необходимые предметы приобретаются в церковных лавках Баку.

 

Дата публикации: 04.10.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Почему стоит защищать права потребителей силами профессионалов?
Основные преимущества специализированных компаний, оказывающих услуги по защите прав потребителей....
Чем в Украине выделяется Ровенская область?
Когда в новостях упоминается Ровенская область, у многих украинцев сразу же возникает мысль, что сейчас речь пойдет про незаконную добычу янтаря и противостояние старателей с полицией. ...
Звукоизоляционные материалы Шуманет
Акустическая изоляция Шуманет представляет собой плиты и рулоны для звукоизоляции стен, потолков, пола и многослойных перегородок. Материал является негорючим, поэтому уместен для помещений с повышенными требованиями к пожарной безопасности....






Яндекс.Метрика