Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Траурные венки из живых цветов – символ вечной памяти

19.12.2016

Траурный венок – неотъемлемая составляющая похоронной процессии. Этот атрибут является символом уважения и любви по отношению к усопшему. С его помощью родные, близкие, друзья, коллеги могут наилучшим образом выразить скорбь и боль утраты, попрощаться.

Традиционно венки траурные создаются в форме круга, что символизирует бесконечность. Выполняют эту работу опытные флористы, которые знают не только тонкости изготовления композиций, но и символику каждого растения. Последние могут быть искусственными либо живыми. Специалисты утверждают, что существует множество причин остановить выбор на настоящих цветах. В чем они заключаются? Какие растения подходят для создания прощальных венков?

Траурные венки из живых цветов – вера в бессмертие

Искусственные бутоны являются мертвыми. В противовес им настоящие растения – символ жизни. Принося на могилу близкого человека венок из живых цветов, мы подтверждаем уверение в том, что его душа бессмертна. После земного бытия ее ожидает лучшее место.

Существует и практическое преимущество таких венков. Пластик и прочие материалы, из которых создаются искусственные композиции, негативно сказываются на окружающей среде. Специалисты доказали, что такие изделия разлагаются в течение нескольких десятилетий, выделяя опасные вещества, особенно находясь под воздействием прямых солнечных лучей.

Тонкости выбора растений для прощального атрибута

Формировать ритуальные венки, букеты и корзины можно из любых растений. Здесь желательно учитывать несколько факторов – пол и возраст усопшего, его предпочтения при жизни. Женщинам выбирают цветы красного, розового цветов, а мужчинам – белые и желтые. Это могут быть розы, гвоздики, ромашки, лилии и прочие сорта растений. При покупке венка для молодого покойника или умершего ребенка предпочтение отдается светлым нераскрытым бутонам, как символу чистоты и невинности.

Цветы комбинируются различным образом в зависимости от предпочтений заказчика. Для формирования полной картины они разбавляются зеленью – ветками хвои, папоротником, листьями робелины. Качественные венки из живых цветов имеют металлический каркас. Он придает композиции нужную форму, делает ее прочной и устойчивой. При необходимости к венку прикрепляется лента. На ней могут быть написаны слова скорби либо указаны сведения о тех, кто принес прощальный подарок.




Дата публикации: 19/12/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Траурные венки из живых цветов – символ вечной памяти»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.baku-eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи