Траурные венки из живых цветов – символ вечной памяти

Траурный венок – неотъемлемая составляющая похоронной процессии. Этот атрибут является символом уважения и любви по отношению к усопшему. С его помощью родные, близкие, друзья, коллеги могут наилучшим образом выразить скорбь и боль утраты, попрощаться.

Традиционно венки траурные создаются в форме круга, что символизирует бесконечность. Выполняют эту работу опытные флористы, которые знают не только тонкости изготовления композиций, но и символику каждого растения. Последние могут быть искусственными либо живыми. Специалисты утверждают, что существует множество причин остановить выбор на настоящих цветах. В чем они заключаются? Какие растения подходят для создания прощальных венков?

Траурные венки из живых цветов – вера в бессмертие

Искусственные бутоны являются мертвыми. В противовес им настоящие растения – символ жизни. Принося на могилу близкого человека венок из живых цветов, мы подтверждаем уверение в том, что его душа бессмертна. После земного бытия ее ожидает лучшее место.

Существует и практическое преимущество таких венков. Пластик и прочие материалы, из которых создаются искусственные композиции, негативно сказываются на окружающей среде. Специалисты доказали, что такие изделия разлагаются в течение нескольких десятилетий, выделяя опасные вещества, особенно находясь под воздействием прямых солнечных лучей.

Тонкости выбора растений для прощального атрибута

Формировать ритуальные венки, букеты и корзины можно из любых растений. Здесь желательно учитывать несколько факторов – пол и возраст усопшего, его предпочтения при жизни. Женщинам выбирают цветы красного, розового цветов, а мужчинам – белые и желтые. Это могут быть розы, гвоздики, ромашки, лилии и прочие сорта растений. При покупке венка для молодого покойника или умершего ребенка предпочтение отдается светлым нераскрытым бутонам, как символу чистоты и невинности.

Цветы комбинируются различным образом в зависимости от предпочтений заказчика. Для формирования полной картины они разбавляются зеленью – ветками хвои, папоротником, листьями робелины. Качественные венки из живых цветов имеют металлический каркас. Он придает композиции нужную форму, делает ее прочной и устойчивой. При необходимости к венку прикрепляется лента. На ней могут быть написаны слова скорби либо указаны сведения о тех, кто принес прощальный подарок.

Дата публикации: 19.12.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Газобетонные блоки: идеальный современный строительный материал
Строить дом сегодня можно из разного материала, не только кирпича, который еще недавно был самым основным при возведении как городских, так и загородных построек, также дерева, пенобетона. ...
Опрыскиватели с двигателем внутреннего сгорания
Одним из самых конструктивно простых и удобных агрегатов, используемых в уходе за садом и огородом, является мотоопрыскиватель. Современные магазины представляют достаточно разнообразный ассортимент данных устройств, что может поставить потенциального пок...
Самоклеящиеся этикетки - область применения
Покупатели, выбирая тот или иной товар, всегда обращают своё внимание на этикетку, это происходит если не осознанно, то подсознательно, но обязательно имеет место....






Яндекс.Метрика