Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Картриджи компании Lexmark. Их виды и особенности

07.02.2017

Современный компьютер сложно представить без периферийных устройств. Одним из таковых является принтер. При его выборе особое значение уделяется расходным материалам, особенно картриджам. В первую очередь это связано с экономическими соображениями, так как дорогие расходные материалы могут быть причиной отказа от покупки хорошего по характеристикам девайса. Рассмотрим картриджи Lexmark. Это относительно молодая компания отпочковалась в свое время от IBM и сейчас выпускает офисную технику, в том числе и копировально-множительную. Картриджи этой компании, как и конкурентов, делятся на несколько типов цветные и черно-белые, для лазерных и струйных принтеров.
Минусами лазерных как принтеров так и расходников к ним, является их стоимость но в утешение пользователю предлагается устойчивость отпечатков к действию воды и ошеломляющая высокая (по сравнению со струйными) скорость печати низкая себестоимость копии. Также картриджи от Lexmark бывают стандартной и повышенной емкости. Первые обычно поставляются в комплекте, а вторые можно купить самими, если достали постоянные сообщения о нехватке тонера, по они появляються после 20 дней активного использования новокупленного девайса в частности с картриджами 708 серии для принтера CS410dn так что если нужна лазерная печать то в частности берите картриджи побольше а именно серий 700H. Картриджи для монохромных моделей обходятся несколько дешевле. хотя бы потому что он один а не четыре как в цветных. Кстати сказать, что цена стандартного картриджа примерно в два раза ниже аналогичного повышенной емкости..
Можно также сэкономить, заправив картридж для принтеров 320 серии, так как кончается только тонер, а не ресурс фото барабана. Заправить в домашних условиях черным тонером проблематично, так как в фирме помимо тонера еще устанавливают новую микросхему- счетчик оставшихся копий, без этого даже заправленный в склянь картридж работать не станет, и сообщения о нехватке тонера не прекратятся. Данная защита в картриджах Lexmaprk (да и у других производителей) введена из-за опасений повредить заправленным картриджем устройство. Но всё-таки выгода от заправки есть, например типичная заправка будет стоить в четыре раза дешевле, чем новый стандартной емкости, и это притом что заправлять можно многоразово.
К сожалению, пока цветные лазерные принтеры уступают по детализации струйным принтерам, поэтому покупать дорогущий лазерный принтер для печати фотографий по качеству выше, чем диаграммы и графики не стоит. Производитель Lexmark выпускает специальную фотобумагу, которая стойка к действию воды (конечно если не отмачивать специально фото в кипяток). Для фотографий подходят именно струйники – сами принтеры не особенно дорогие, но вот картриджи для них порой сравнимы по цене с самим устройством яркий пример принтер Lexmark X2650 с ценой 38$ и картриджами к нему 10N0016, 10N0026 по 50$ за штуку, поэтому покупать цветной струйный принтер стоить только фотоателье, или же у пользователю заправлять картриджи в домашних условиях.
В последнее время, все чаще применяется система непрерывной подачи чернил СНПЧ - эдакие баллончики для краски, от которых идут трубки. Трубки продеваются в принтер и крепятся в просверленные отверстия картриджа (иногда приходится пилить отверстия под них или оставлять принтер без корпуса так как трубки частенько пережимаются со всеми вытекающими последствиями типа подтеков и потери одного из цветов.) также есть некоторые трудности с настройкой уровней баллончика с красками и картриджа. Хоть настройка СНПЧ и трудоемкая, чревата разливом краски в случае неправильного расположения баллончиков и обрыва трубок, но такое решение полностью себя окупает. Картридж покупать не нужно около года пока сопла не износятся, а заправка происходит прямо в процессе печати и вам не придется выкидывать фотобумагу из-за пропавшего цвета. Краска стоит около 2$ за 300 мл., которых хватает на год с небольшим при еженедельной печати.
Подытожив вышесказанное – отметим, что картриджи для лазерных принтеров сами по себе не дешевы, но при массовом использовании дают меньшую себестоимость копии. Струйные картриджи от Lexmark тоже дорогие, но имеют приятное свойство заправляться и отлично подходят для печати фотографий. Выбор, какой товар предпочесть остаётся за вами.




Дата публикации: 07/02/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Картриджи компании Lexmark. Их виды и особенности»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.baku-eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи