Горизонтальные памятники из гранита - делаем правильный выбор

Устанавливаемые на могилы памятники обычно имеют вид вертикальной каменной плиты прямоугольной или квадратной формы.

Однако встречаются также и плиты горизонтального направления, чаще всего в виде арки. Иногда они устанавливаются на своеобразной подушке из гранита.

Плиты такого вида используют обычно в тех случаях, когда нужно украсить могилу для двоих человек, а также на семейных могилках. Иногда они облагорожены цветником или декорацией из камней.

Горизонтальные памятники, безусловно, более громоздкие, но ухаживать за ними проще. Дело в том, что их высота обычно составляет не более 90 см, поэтому, в отличие от вертикальных плит, горизонтальные очень легко мыть. Такой монумент выглядит более скромно, чем статные вертикальные плиты, но смотрится очень аккуратно и минималистично.

Сторонники этого стиля заказывают такие памятники и для одного человека. Кроме того, если необходимо установить памятник на могилу для трех и более человек, лучше всего для такой композиции подойдут именно горизонтальные мемориалы.

Но все-таки чаще они используются традиционно для двойных могил, например, для семейной пары.

Материалы для производства

Мемориалы изготавливаются из разнообразных материалов, чаще всего используется гранит и мрамор или мраморная крошка, смешанная с бетоном.

Стандартным и наиболее часто применяемым материалом для создания памятника является гранит, так как он обладает рядом преимуществ.

Прежде всего, он самый прочный из всех видов камня. Безусловно, мрамор также считается достаточно устойчивым материалом, однако гранит в два раза превосходит его по устойчивости к погодным условиям.

Так, он отлично выдерживает перепады температуры, дожди, сильный снегопад и солнцепек.

При этом его цена намного ниже стоимости мрамора. Кроме того, из гранита можно создавать невероятное разнообразие мемориалов, достигается это благодаря природному многообразию цветов и видов гранита, а иногда на камне появляются настоящие узоры, неповторимые, так как они созданы самой природой.

Поэтому гранит считается наиболее подходящим вариантом для изготовления памятников на могилу, при использовании таких монументов оптимально сочетаются цена, качество и эстетика.

Наиболее бюджетным вариантом материала является мраморная крошка, смешанная с бетоном. Такие памятники также достаточно прочные и долговечные благодаря наличию в их составе очень крепкого вещества – цемента.

Однако по красоте они уступают гранитным и мраморным монументам. Нередко мемориал может быть изготовлен из смеси материалов.

Например, памятник выполнен из мрамора, а вставки – гранитные. Смотрятся такие мемориалы очень изысканно, главное – найти мастера, который выполнит такую работу качественно.

Нанесение изображения

Чаще всего горизонтальные гранитные памятники изготавливают на заказ, учитывая индивидуальные пожелания каждого заказчика и оговаривая все подробности.

Такая работа очень трудоёмка, поэтому вносить изменения в памятник в процессе работы над ним невозможно. По этой причине все детали будущего изделия должны быть оговорены и согласованы заранее.

Для начала стоит определиться со способом обработки гранита, шлифовки камня и приданием ему определенной формы. Затем обсуждаются детали композиции: нанесение на камень рисунков в виде фотографий, надписей и узоров.

Особое внимание обычно уделяется именно изображениям на камне.

При стандартной процедуре создания мемориала гранит сначала специальным образом обрабатывают, шлифуют, и только потом наносят на камень декор, в том числе и рисунки. Делают это с помощью специального лазерного станка.

После нанесения рисунка его вручную подкрашивают в определенных местах, чтобы придать контрастность и выделить какие-то области. Реже портреты на памятники наносятся вручную художниками.

Дополнительные элементы и индивидуальные заказы

Каждый горизонтальный памятник индивидуален: разные фотографии на камне, различные фразы и украшения.

Однако большинство мемориалов все-таки похоже друг на друга. Горизонтальные памятники представляют собой гранитную плиту или арку, на которую нанесена фотография покойного, годы его жизни, имя и какая-то фраза.

Но мемориал всегда можно украсить и сделать уникальным, непохожим на другие. Так, к памятнику можно добавить необычный цветник, небольшой крест, изображения или скульптуры Иисуса или других значимых фигур, гранитную вазу и прочее.

Хороший мастер сможет воплотить в жизнь любую фантазию заказчика. Предварительно мастера всегда делают эскизы и согласовывают их с клиентом.

Сейчас существуют такие технологии, что можно сделать не просто двухмерный стандартный эскиз будущего памятника, а создать полноценную трехмерную модель. Это позволяет заказчику увидеть, как будет выглядеть монумент и, если необходимо, внести корректировки.

Эксклзивные памятники выглядят очень красиво, однако их цена всегда выше, чем стандартных.

 

Дата публикации: 14.02.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Самоклеящиеся этикетки - область применения
Покупатели, выбирая тот или иной товар, всегда обращают своё внимание на этикетку, это происходит если не осознанно, то подсознательно, но обязательно имеет место....
Чудотворные иконы
Православные люди с особым почетом и уважением относятся к иконам. Такие святыни дают человеку возможность осознать силу Господа Бога, исцелить их душевные и физические недуги.Большая часть чудотворных святынь с изображением......
Курсовая на заказ: как не ошибиться с выбором?
Зачем пишутся курсовые в любом московском ВУЗе? Это делается для достижения двух целей. Во-первых, преподаватель смотрит, как студент усваивает пройденный материал. ...






Яндекс.Метрика