Как правильно выбрать СРО энергоаудиторов

Если ещё несколько лет назад аудит в области энергетики был популярным видом бизнеса, то на сегодняшний день этим занимаются исключительно фирмы, которые подходят к данному направлению профессионально. О том, как развиваются и чем занимаются, можно подробнее прочесть на сайте СРО энергоаудиторов Ассоциация «Союз Энергоэффективность» http://www.energoauditsro19.ru, где подробно описана работа организации.

Изменения в области энергетических обследований

Федеральный закон № 261-ФЗ регламентировал сбережение энергии и энергоэффективность, в связи с чем заниматься обследованиями в данной сфере имеют право только участники саморегулируемых организаций. СРО занимаются разработкой регламентов и берут на себя ответственность за качество работы.

Однако не все СРО энергоаудиторов действуют одинаково эффективно. Некоторые занимаются исключительно формальной, бюрократической работой, не способствуя развитию бизнеса компаний-участниц. Ошибки подобных организаций учло руководство Ассоциации «Союза Энергоэффективность» — СРО, учреждённой в 2010 году.

В связи с произошедшими правовыми и рыночными изменениями руководители данной СРО продумало различные направления работы для содействия компаниям-участницам. На сегодняшний день в организацию входят аудиторские фирмы из разных российских регионов.

В чём заключается помощь Ассоциации «Союза Энергоэффективность»

СРО не только контролирует соблюдение норм при проведении обследований. Оно также предлагает методические материалы, обучает специалистов и повышает их квалификацию, сотрудничает со СМИ, представляет интересы участников перед органами власти и контролирующими организациями.

Члены Ассоциации «Союза Энергоэффективность» имеют доступ к электронным услугам, проверке и регистрации энергетических паспортов. Каждый руководитель компании, входящей в СРО, может отслеживать информацию через личный кабинет на сайте. Специалисты компаний-участниц пользуются методическими пособиями и профессиональными стандартами. Многие из этих стандартов получили сертификат международного образца. Правильно выбрав СРО в области энергетических обследований, входящие в Ассоциацию «Союз Энергоэффективность» фирмы своевременно реагируют на изменения, перестраивают свою работу и не перестают пользоваться популярностью у клиентов.

Дата публикации: 25.04.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Унитаз с инсталляцией по лучшим ценам
При проектировании ванной комнаты мы ищем решения, которые позволят нам свободно организовывать интерьер, сохраняя при этом полную безопасность, долговечность и комфорт в течение многих лет использования....
Мониторинг транспорта на базе технологии ГЛОНАСС/GPS
Еще совсем недавно любой владелец автопарка, где присутствовали грузовые автомобили, терял много денег из-за того, что не мог проконтролировать, как используется транспорт, где он бывает в течение дня....
Трехходовой регулирующий клапан
Трехходовой клапан — это разновидность трубопроводной арматуры, которая предназначается и для смешения, и для разделения рабочей среды. Его особенность в том, что он может регулировать не один, а сразу два потока. Одной из самых популярных моделей является трехходовой регулирующий клапан TRV-3....






Яндекс.Метрика