Служба дезинфекции помещений

Служба дезинфекции помещений

 

Чтобы дом был безопасным и комфортным, необходимо содержать его в чистоте и порядке, и не допускать появления таких неблагоприятных факторов, как:

  • плесневые грибки;
  • болезнетворные микроорганизмы;
  • вредные и опасные насекомые – мухи, клопы, тараканы, блохи, и многие другие;
  • крысы и мыши.

Для этого любому зданию, особенно крупному, имеющему мусоропровод, подвальные и чердачные помещения, необходима регулярная санобработка, выполняемая квалифицированными специалистами.

Особое внимание следует уделить очистке мусоропровода. Наслоения мусора в нём служат питательной средой для размножения микробов, способных вызвать тяжёлые инфекции. Дезинфекция мусоропровода необходима ещё и потому, что на его внутренних поверхностях быстро размножаются колонии грибков. Их споры попадают в подъезд и разносятся по всем помещениям в доме, вызывая аллергические реакции и поражения органов дыхания. Нельзя забывать и о неприятном запахе, который возникает в здании с некачественно очищаемым мусоропроводом. Переносу и распространению инфекций способствуют насекомые и грызуны, считающие помещения мусоропровода удобным местом для устройства своих гнёзд. Для их быстрого и эффективного уничтожения к процедурам очистки должна быть добавлена дезинсекция и дератизация.

Традиционные способы самостоятельной борьбы с насекомыми и грызунами редко оказываются эффективными. Для санитарной обработки технических помещений целесообразно обращаться к квалифицированным специалистам. В их арсенале имеются эффективные смертельные для грызунов и насекомых средства, а также высокотехнологичное оборудование для обработки помещений большой площади и сложной конфигурации, например подвалов и шахт мусоропровода.

Эффективная дезинфекция в Москве обусловлена несколькими факторами:

правильно выбранной тактикой уничтожения вредителей. Следует учитывать не только вид и поведенческие особенности насекомых или грызунов, но и численность их популяции;

точно подобранным препаратом для дезинфекции. При всём огромном выборе профессиональных препаратов с биоцидным действием, каждый из них имеет свои особенности применения.

Препараты должны быть не токсичными для людей, не должны повреждать поверхности и покрытия в обрабатываемых помещениях; должны сохранять дезинфицирующие и биоцидные свойства ещё некоторое время после обработки.

Само же помещение должно быть доступно через минимальное время.

Чтобы надолго сохранить эффект от дезинфекции технических помещений здания, следует регулярно проводить профилактическую санитарную обработку.

Дата публикации: 23.05.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Унитаз с инсталляцией по лучшим ценам
При проектировании ванной комнаты мы ищем решения, которые позволят нам свободно организовывать интерьер, сохраняя при этом полную безопасность, долговечность и комфорт в течение многих лет использования....
Мониторинг транспорта на базе технологии ГЛОНАСС/GPS
Еще совсем недавно любой владелец автопарка, где присутствовали грузовые автомобили, терял много денег из-за того, что не мог проконтролировать, как используется транспорт, где он бывает в течение дня....
Трехходовой регулирующий клапан
Трехходовой клапан — это разновидность трубопроводной арматуры, которая предназначается и для смешения, и для разделения рабочей среды. Его особенность в том, что он может регулировать не один, а сразу два потока. Одной из самых популярных моделей является трехходовой регулирующий клапан TRV-3....






Яндекс.Метрика