Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Что необходимо знать про плиты перекрытия?

07.06.2017

При строительстве частных домов многие застройщики используют плиты перекрытия. И это касается даже тех ситуаций, когда возводится одноэтажное здание. А если речь идет про многоэтажный жилой дом, здесь без таких ЖБИ просто не обойтись. И надо знать, что представляют собой пустотные и ребристые плиты перекрытия и в каких случаях их необходимо использовать.

1. Плиты перекрытия ПК. Их часто называют пустотными, потому что внутри них по всей длине идут круглые пустоты. За счет этого достигается несколько целей:

- облегчается вес плит;

- достигается лучшая шумоизоляция;

- увеличивается теплоизоляция помещения.

За счет пустот, т.е. дополнительной воздушной прослойки, в помещениях будет значительно теплее. К тому же, в пустотах можно прокладывать различные инженерные коммуникации, чтобы их не было заметно. Такие плиты перекрытия устанавливаются между этажами.

2. Плиты перекрытия ПБ. В отличие от моделей ПК стоят они дороже. Во-первых, для изготовления таких железобетонных изделий используется повышенная марка бетона. А это означает, что они являются не только более прочными, но и долговечными. А во-вторых, у этих плит имеется еще одна особенность, которая видна даже невооруженным взглядом - у них идеально ровная, практически гладкая поверхность. Догадываетесь, какую пользу это дает? При выравнивании потолка надо будет значительно меньше использовать дорогостоящих отделочных материалов.

3. Плиты перекрытия ПНО. Их часто называют облегченными и они идеально подходят для частного строительства. Их основное отличие от ПК и ПБ заключается в меньшей толщине. За счет этого уменьшается их вес, поэтому будет не такая большая нагрузка как на стены дома, так и на фундамент. Их толщина составляет всего лишь 160 мм. Но необходимо учитывать, что так как их толщина не очень большая, они бывают длиной не более 8 м 40 см. Это не очень большая проблема, так как они способны полностью перекрыть по ширине дом средних размеров.

Планируя строительство дома, надо подумать еще про один из видов ЖБИ - это фундаментные блоки ФБС. Нужны они или нет, об этом надо решать с самого начала, еще при проектировании коттеджа. Ведь процесс строительства должен начинаться как раз с основания дома.




Дата публикации: 07/06/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что необходимо знать про плиты перекрытия?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.baku-eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи