Медицинский негатоскоп: как его правильно выбрать?

Во многих медицинских учреждениях Санкт-Петербурга имеются как рентгеновские аппараты, также и магнитно-резонансная техника. В результате работы всей этой техники делаются снимки, которые надо просматривать на специальных устройствах. Речь идет про негатоскопы. Но перед тем как купить негатоскоп в СПб, вначале надо подумать, какую модель лучше выбирать. От этого зависит, сколько денег за нее придется выложить.

Все негатоскопы делятся на одно-, двух-, трех- и четырехкадровые. Это означает, что в один аппарат удастся вставить для одновременного просмотра только один снимок, а в другой получится установить сразу четыре снимка. Если в медицинском учреждении имеется только рентгеновский аппарат, достаточно будет только однокадрового или двухкадрового негатоскопа. А вот для магнитно-резонансного томографа этого явно будет недостаточно. Так что нужно будет устройство для просмотра снимков побольше.

Необходимо сразу определиться и с тем, где будет использоваться это устройство. Если речь идет про хирургическое отделение, там нужно одновременно просматривать несколько снимков. Все негатоскопы делятся еще на две категории:

- устанавливаемые на столе;

- размещаемые на стене.

Те, что применяются для настенного размещения, отличаются размерами побольше. При их выборе надо смотреть еще на один немаловажный нюанс - регулировку яркости. Если она есть, это позволит просматривать даже мелкие детали на снимке.

Прежде чем поставить точный диагноз, визуального осмотра недостаточно. Особенно если это касается внутренних болезней. Какой бы врач не был опытный, ему важно увидеть как анализы пациента, так и снимки. В этом случае диагноз будет более точный. И врач уже решит, стоит ли делать операцию или можно обойтись другими методами. С помощью негатоскопа определяется сложность перелома костей, повреждения внутренних органов, наличие опухолей и т.д.

Дата публикации: 28.06.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Система автоматического полива газона: почему это выгодно?
Имея свой загородный дом, необходимо позаботиться про участок. Его нужно разбить на несколько зон, сделать аккуратные дорожки. Улучшить ландшафт можно при помощи посеянного газона, за которым необходимо ухаживать....
В чем помогает Архангел Гавриил
Святые всегда приходят на помощь тем, кому она необходима. Этого духовное явление, приносящее хорошие новости и познания. Его причисляют к высшему пантеону. ...
Лечение наркомании в Киеве в рамках психосоциальной адаптации
Прогресс развития наркомании действительно поражает – как утверждают многие эксперты, в ближайшие несколько лет недуг может поработить целую нацию. В связи с этим возрастает актуальность лечения наркозависимости....






Яндекс.Метрика