Выбор подрядчика для возведения цоколя

Строительство малоэтажного здания подразумевает использование проектно-сметной документации, привлечение сторонних специалистов и спецтехники. Если выбирается каркасный метод возведения коттеджа или СИП-панели, затрат будет меньше. Несмотря на то, что в свободном доступе находится множество тематических роликов и статей, в которых утверждается, что для таких построек обустройство заглубленного фундамента и цоколя не требуется, это не совсем соответствует действительности.

Их назначение – защита строения от воздействия ливневых и грунтовых вод. Отказ от обустройства цоколя существенно снижает срок эксплуатации постройки. Кроме того, со временем она как-бы уходит в землю. Это можно увидеть в селах, где есть избы , возведенные несколько десятилетий назад, при условии, что у них отсутствует цоколь и нормальный фундамент.

Какой вариант предпочесть?

Оптимальный выбор – заказать цоколь в Белгороде под ключ, отзывы об этой услуге всегда положительные. В этом случае подрядная организация самостоятельно осуществляет все необходимые манипуляции:

  1. Осмотр земельного участка.
  2. Уточнение таких параметров, как максимальное количество осадков, ветровой нагрузки, уровня подъема грунтовых вод и пр.
  3. Адаптацию части типового проекта под имеющиеся фактические условия.

То есть, оптимальный вариант цоколя выбирает специалист подрядной организации, а с заказчиком только согласовывают полученный результат. Разумеется, если его не устраивают изменения, то вносятся дополнительные корректировки. Только в этом случае подрядчик уже не несет ответственности за эксплуатационные характеристики цоколя, так как изменения могут касаться существенных параметров.

Этот элемент здания может быть сделан из различных материалов: монолитного железобетона, кирпичной кладки, готовых ж/б плит, камня, оцилиндрованного бревна и даже досок. Просто каждый из вариантов имеет отличные друг от друга характеристики сохранения тепла и защиты от влаги. Наиболее легко поддающиеся внешнему воздействию считаются цоколи из древесины. Однако и здесь есть исключение – лиственница имеет отличную устойчивость к воздействию влаги. Ее даже используют для усиления береговой линии открытых водоемов. Она не гниет. Наиболее прочным считается монолитный ж/б цоколь, но и стоит его обустройство существенную сумму.

Определиться с выбором подрядчика, для выполнения работ под ключ, поможет рекламное агентство. Его сотрудники осуществят мониторинг строительных организаций и выберут предприятия, вызывающие наибольшее доверие, имеющие устойчивую положительную репутацию и длительный срок работы в отрасли.

Дата публикации: 01.07.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Отличные угги по хорошим ценам
Отличные мягкие угги многие люди называют более практичным вариантом в сравнении с традиционными валенками. Это и более стильный вариант, который с удовольствием носит и молодежная аудитория....
Что означают иконы
Если Вы хотите вышить икону, то разнообразие предлагаемых наборов для вышивания бисером икон Вас порадует. Но очень трудно бывает выбрать одну. Вам может понравится несколько икон, но каждая из них имеет свое предназначение....
Курсы косметологии: кому они пригодятся?
Что сегодня может предложить школа Космотрейд, каким навыкам здесь обучают? Такой вопрос могут задать многие девушки, которые находятся в поиске работы...






Яндекс.Метрика