Выбор подрядчика для возведения цоколя

Строительство малоэтажного здания подразумевает использование проектно-сметной документации, привлечение сторонних специалистов и спецтехники. Если выбирается каркасный метод возведения коттеджа или СИП-панели, затрат будет меньше. Несмотря на то, что в свободном доступе находится множество тематических роликов и статей, в которых утверждается, что для таких построек обустройство заглубленного фундамента и цоколя не требуется, это не совсем соответствует действительности.

Их назначение – защита строения от воздействия ливневых и грунтовых вод. Отказ от обустройства цоколя существенно снижает срок эксплуатации постройки. Кроме того, со временем она как-бы уходит в землю. Это можно увидеть в селах, где есть избы , возведенные несколько десятилетий назад, при условии, что у них отсутствует цоколь и нормальный фундамент.

Какой вариант предпочесть?

Оптимальный выбор – заказать цоколь в Белгороде под ключ, отзывы об этой услуге всегда положительные. В этом случае подрядная организация самостоятельно осуществляет все необходимые манипуляции:

  1. Осмотр земельного участка.
  2. Уточнение таких параметров, как максимальное количество осадков, ветровой нагрузки, уровня подъема грунтовых вод и пр.
  3. Адаптацию части типового проекта под имеющиеся фактические условия.

То есть, оптимальный вариант цоколя выбирает специалист подрядной организации, а с заказчиком только согласовывают полученный результат. Разумеется, если его не устраивают изменения, то вносятся дополнительные корректировки. Только в этом случае подрядчик уже не несет ответственности за эксплуатационные характеристики цоколя, так как изменения могут касаться существенных параметров.

Этот элемент здания может быть сделан из различных материалов: монолитного железобетона, кирпичной кладки, готовых ж/б плит, камня, оцилиндрованного бревна и даже досок. Просто каждый из вариантов имеет отличные друг от друга характеристики сохранения тепла и защиты от влаги. Наиболее легко поддающиеся внешнему воздействию считаются цоколи из древесины. Однако и здесь есть исключение – лиственница имеет отличную устойчивость к воздействию влаги. Ее даже используют для усиления береговой линии открытых водоемов. Она не гниет. Наиболее прочным считается монолитный ж/б цоколь, но и стоит его обустройство существенную сумму.

Определиться с выбором подрядчика, для выполнения работ под ключ, поможет рекламное агентство. Его сотрудники осуществят мониторинг строительных организаций и выберут предприятия, вызывающие наибольшее доверие, имеющие устойчивую положительную репутацию и длительный срок работы в отрасли.

Дата публикации: 01.07.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Аудиокниги на русском языке: в чем их преимущество?
Для многих людей не только любимым развлечением, но и отдыхом является чтение книг. Хотя стоит признать, в последнее время они уже не столь часто покупаются....
Почему стоит защищать права потребителей силами профессионалов?
Основные преимущества специализированных компаний, оказывающих услуги по защите прав потребителей....
Чем в Украине выделяется Ровенская область?
Когда в новостях упоминается Ровенская область, у многих украинцев сразу же возникает мысль, что сейчас речь пойдет про незаконную добычу янтаря и противостояние старателей с полицией. ...






Яндекс.Метрика