Преимущество учебы в музыкальной школе при МКИМ

Желание петь и играть присуще многим москвичам. Правда, не все могут похвалиться красивым голосом. Но это не составляет проблемы, потому что в любом случае профессиональный преподаватель в музыкальном колледже сможет подобрать стиль пения для любого человека. И если раньше в Московском колледже импровизационной музыки (МКИМ) учились только одни профессионалы, то сегодня ситуация поменялась кардинальным образом. Теперь здесь открылась и детская школа музыки, чтобы подрастающее поколение могло также осваивать это искусство.

Музыкальная школа МКИМ для детей: почему это выгодно?

Обучать детей музыке принято еще с дошкольного возраста. Чтобы у ребенка проявился интерес к игре на фортепиано или на скрипке, его необходимо приобщать в этому начиная с 5-летнего возраста. Но в этом возрасте просто прививается желание играть на музыкальных инструментах. Для детей 5-6 лет существует группа общего музыкального развития. А вот уже через год преподаватель сможет определить, к какому инструменту ребенок больше проявляет интереса. Но и родители могут его выбрать.

Самым лучшим инструментом для детей может оказаться фортепиано. Но преподается также теория музыки и компьютерная аранжировка. Также проходят занятия и в хоровом пении. Родители могут привести в эту школу ребенка на прослушивание. Для каждой девочки или мальчика при составлении программы обучения предлагается индивидуальный подход. Здесь для них нет экзаменов, вместо них выступает участие в концерте. Окончив успешно эту школу, можно будет поступить обучаться в МКИМ экстерном.

Музыкальная школа МКИМ для взрослых

В этой школе могут учиться не только дети, но и взрослые. Этот вариант идеально подходит для тех, которые не стремятся иметь диплом. Самое основное - это научиться петь или освоить гитару, саксофон, скрипку. Но необходимо учитывать, что музыкальная школа для взрослых предназначена для тех, которые не планируют учиться дальше здесь на профессионального певца или музыканта. А зачем тратить много времени и денег, если выступать придется только на вечеринке или в кругу друзей на лоне природы?

Не все люди до конца определились, нужно им это искусство или нет. Чтобы понять это, надо просто записаться в музыкальную школу при МКИМ. А дальше уже станет понятно, стоит ли этим серьезно заниматься или нет. Вполне возможно, сегодня умение игры на фортепиано или гитаре не пригодится. Но ведь завтра появится возможность оставить свою настоящую работу и начать выступать в каком-то музыкальном коллективе. Занятия в этой школе проходят в ускоренном режиме. То есть, за 4 года удастся пройти 7-летнюю программу.

Дата публикации: 06.07.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Прощание с близкими
Каждому придётся столкнуться с болью потери близкого человека, ведь никто не живёт вечно. Но борьба с переживаниями — это не единственная проблема, с которой сталкиваются в такой ситуации....
Профессиональные шаржи от художника
Если хочется порадовать себя и близких, то подумать над разнообразными шаржами. Они предназначены для людей с чувством юмора, создают их профессиональные художники. ...
Кодирование от алкоголизма: в чем преимущества и недостатки?
Алкоголизм является проблемой многих народностей. Он процветает в любой стране, просто часто на это закрывают глаза как политики, так и общественные деятели. ...






Яндекс.Метрика