Похороны в Минске: как их правильно организовать?

Если совершаются похороны в пригороде Минска, организовать их намного проще. Особенно это касается поиска места на кладбище. Но вот в городе с решением этого вопроса могут возникнуть сложности. Если в Минске умер кто-то из родственников, Единая ритуальная служба поможет грамотно организовать похороны. Ведь надо же усопшего отправить в последний путь достойно.

Как организовать похороны?

Что надо сделать в первую очередь, когда кто-то умер в семье? Вначале необходимо вызвать участкового врача или наряд "Скорой помощи". Ведь только опытный медицинский работник сможет зафиксировать смерть. Об этом будет выдана соответствующая бумага. Одновременно следует вызвать и милицию. Они должны проверить, что смерть произошла естественным образом, а не насильственно. И только после этого можно предпринимать дальнейшие шаги: оформлять необходимые документы в госорганах, заказывать гроб и т.д.

Но не каждый человек в городе сможет решить все вопросы в течение одного дня. Ведь на следующий день должны совершаться похороны. Тем более, что надо знать, куда обращаться по решению того или иного вопроса. Поэтому более выгодно обратиться в ритуальную компанию, чтобы они взялись за дело. Там могут предложить только некоторые услуги или же организовать похороны "под ключ". То есть, начиная с оформления документов и заканчивая поминальным обедом. Но если правильно подобрать ритуальное бюро, можно договориться и про уход за могилой.

Основные услуги ритуального бюро

Ритуальное агентство может предложить разные услуги. Позвонив в эту компанию, оттуда по указанному адресу сразу приедет ритуальный агент. Родственникам умершего надо убедиться, что это не мошенник. Такое часто происходит, особенно если кто умирает в обеспеченной семье. Родственники в горе не всегда рассуждают адекватно, поэтому могут доверить документы и деньги любому, кто назовет себя ритуальным агентом. Чтобы не произошло неприятностей, надо попросить, чтобы такой человек предоставил документы.

Не все знают, как правильно заказывать гроб. При этом необходимо учитывать не только рост умершего, но и его телосложение. В ритуальном агентстве могут предоставить такие виды услуг:

- отправят тело в морг и привезут его обратно;

- предложат гроб, венки и другие ритуальные атрибуты;

- найдут место на кладбище и решат вопрос с копанием могилы;

- предоставят катафалк;

- найдут священника для отпевания, если умерший был православным христианином.

Сразу надо решить вопрос и с поминальным обедом. А если родственники пожелают, будет найден и духовой оркестр.

Дата публикации: 09.07.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Что нужно знать о реставрации фасадов
Памятники архитектуры есть практически в любом городе. Возраст некоторых из них достигает сотни лет. Это гордость города, иногда и источник дохода, ведь объекты привлекают туристов со всего мира...
Лечение наркомании в Одессе
Лечение наркомании в специализированном центр 12 Шагов предлагает избавление от чудовищного недуга, а также устранение последствий страшной зависимости с гарантией полной реабилитации....
Отличные угги по хорошим ценам
Отличные мягкие угги многие люди называют более практичным вариантом в сравнении с традиционными валенками. Это и более стильный вариант, который с удовольствием носит и молодежная аудитория....






Яндекс.Метрика