Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Применение изделий из гранита в интерьере и уход за ними

29.08.2017

Если вы хотите, что интерьер вашего загородного дома или квартиры выглядел богато и изысканно, тогда стоит подумать про использование разных изделий из натурального камня. И в первую очередь это касается гранита. Он имеет много преимуществ даже перед благородным мрамором. Проблем с приобретением таких изделий не возникнет, потому что камнеобрабатывающее предприятие Антик предлагает разные варианты. Что же чаще всего из этого камня используется в интерьере?

Гранит в интерьере: где применить?

Гранит уже давно используется не только для сооружения набережных и памятников, но его применяют и для отделки интерьера. В качестве декоративной отделки куски полированного гранита художники берут для изготовления мозаики. Она получается не только изящной и красивой, но и долговечной. Необходимо учитывать, что гранит бывает не только серый, но также розовый, с салатными оттенками и даже полностью черный. Кстати, черный является самым дорогим, если в нем нет никаких вкраплений.

Но на мозаике не заканчивается использование гранита внутри помещений. Для интерьера изготовляются следующие изделия:

- столешницы для кухни и ванной комнаты;

- облицовка ванной;

- ступени лестниц;

- камины;

- подоконники;

- барные стойки;

- колонны и балясины.

Из перечисленного списка чаще всего в домах можно встретить столешницы на кухнях. В большинстве дорогих домов как в Америке, так и в Европе используются как раз такие столешницы. А если хочется экзотики, то и ванну можно заказать из такого камня. Правда, обойдется она очень дорого. Все это говорит о том, что гранит идеально подходит как для строительных, так и отделочных работ.

Уход за гранитными изделиями

Но хотя натуральный гранит и отличается свой долговечностью, за ним необходимо правильно ухаживать. Особенно если он имеет полировку. Если вообще не ухаживать за той же столешницей или подоконниками из гранита, полированная поверхность станет тусклой. Но и это еще не все, так как на поверхности начнут появляться микротрещины и сколы. Гранит - это пористый материал, поэтому внутрь его могут проникать разные загрязнения. Нельзя допускать, чтобы на такую столешницу попадали капли чая или кофе.

Даже если появились трещины, это еще не так страшно. Для их заделки имеются специальные пасты и гели. Но необходимо учитывать, что такие химические средства подходят не для всякого гранита. В некоторых видах от них может разрушаться поверхность камня. Для очищения гранитной столешницы, подоконников и всего остального предлагаются специальные моющие средства, в которых имеется глицерин. Это так называемые рН-нейтральные составы.




Дата публикации: 29/08/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Применение изделий из гранита в интерьере и уход за ними»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.baku-eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи