СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ НА АЗС – ЗАЛОГ УСПЕХА

Автозаправочные станции всегда были и будут источниками повышенной опасности. Опасность заключается в высокой горючести и взрывоопасности топлива. Для того, чтобы случился взрыв на АЗС или пожар достаточно небольшого очага пламени. Топливо относится к разряду практически нетушимых веществ, поэтому последствия чрезвычайной ситуации на АЗС всегда масштабны. Практически в половине подобных эпизодов присутствуют человеческие жертвы. Именно поэтому вопрос пожаробезопасности АЗС должен быть решен на сто процентов, и его решению должно быть уделено самое пристальное внимание. При строительстве АЗС, еще на стадии проектирования, документация проверяется на степень соответствия существующим пожарным нормам и правилам. Большое внимание при разработке проекта уделяется предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Безукоснительное выполнение всех норм пожарной безопасности – основной фактор, делающий работу АЗС безопасной.

Однако далеко не все руководители АЗС осознают необходимость следования букве закона. Причина этому – вера в русский «авось». Все эти люди не осознают, что правила пожарной безопасности не родились в голове чиновников просто так, можно сказать даже больше – они все написаны кровью. Все автозаправочные станции являются объектом пристального контроля со стороны МЧС, периодически проводятся выездные проверки на этих объектах, каждая проверка показывает нарушения требований правил пожарной безопасности. Среди злостных нарушителей особо стоит выделить заправки модульных, контейнерных типов и передвижные АЗС. На коммерческих АЗС подобные нарушения обнаруживаются значительно реже. Причина, по которой собственники и руководители АЗС не стремятся выполнять требования закона – незначительные суммы штрафов. В связи со сложившейся ситуацией мы наблюдаем неустанный контроль органов МЧС за подобными объектами, который вполне оправдан. Ровно, как и выписываемые суммы штрафов за нарушения на АЗС.

Но считается, что среди всей этой массы злостных нарушителей есть и такие кто просто не знает, как организовать безопасную работу на АЗС в свете современных разработок в этой области. И как раз этой категории владельцев АЗС компания Айрон-Системс может прийти на помощь. Самый оптимальный выход для собственников, задумавшихся о переоборудовании АЗС в соответствии с современными требованиями безопасности – установить оборудование, разрабатываемое компанией Айрон-Системс. Тут есть все – сигнализаторы перелива, сигнализаторы загазованности, пожарная сигнализация, разнообразные датчики, уровня топлива, давления, уровнемеры, топливораздаточные колонки, системы автоматизации и тому подобное оборудование, в том случае если у заказчика возникает желание установить на своей АЗС какое-то нестандартное оборудование – возможно изготовление оборудования на заказ. Цены на оборудование могут приятно удивить. Также работа всего выпускаемого оборудования поддерживается выпускаемым программным обеспечением, соответственно возможна разработка программного обеспечения на заказ.

Дата публикации: 31.08.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Аудиокниги на русском языке: в чем их преимущество?
Для многих людей не только любимым развлечением, но и отдыхом является чтение книг. Хотя стоит признать, в последнее время они уже не столь часто покупаются....
Почему стоит защищать права потребителей силами профессионалов?
Основные преимущества специализированных компаний, оказывающих услуги по защите прав потребителей....
Чем в Украине выделяется Ровенская область?
Когда в новостях упоминается Ровенская область, у многих украинцев сразу же возникает мысль, что сейчас речь пойдет про незаконную добычу янтаря и противостояние старателей с полицией. ...






Яндекс.Метрика