Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Как хранить строительные материалы

05.10.2017

Очень часто случается так, что приходится приостанавливать строительство. Причин может быть много, но это не главное, а главное то, что появляется проблема в сохранности тех строительных материалов, которые были закуплены ранее. Особенно проблема усугубляется, если не определен срок приостановки. Тогда необходимо решать вопрос о длительном хранении материалов.


1. Сыпучие материалы. К таким строительным материалам относится песок и щебень. Обычно эти материалы привозят автотранспортом и вываливают просто на землю на выбранных площадках. В процессе строительства они быстро расходуются, но если стройка приостановлена, а материалы остались, то следует позаботиться об их хранении. Чтобы сыпучий материал не испортился, для него необходимо выбрать ровную площадку. Площадку оградить от проникновения воды. На землю площадки уложить листы железа или рубероид. Это необходимо, чтобы с земли не попадала влага, а также, чтобы в месте складирования не прорастала трава. Сверху куча с сыпучим материалом закрывается полиэтиленом.


2. Кирпич. Кирпич должен храниться на специальных поддонах или на деревянном настиле. Для создания хорошей вентиляции они делаются с просветами. Уложенный на настиле кирпич защищается от атмосферных осадков. Для защиты от осадков не рекомендуется применять полиэтилен или рубероид. Под таким укрытием скапливается конденсатная влага, которая увлажняет структуру кирпича. При низких температурах влага замерзает и расширяет объем кирпича, что приводит к его растрескиванию и потере его прочности. Накрывать кирпич следует тентом или брезентом.


3. Сухие смеси (цемент, гипс, известь). Такие строительные материалы должны храниться только в сухих и отапливаемых помещениях. Их складируют на расстоянии не ближе 1 метра от нагревательных приборов и открытых емкостей с водой. Мешки и пакеты сухих смесей должны укладываться в штабеля на поддоны или деревянные настилы.


4. Химические вещества (краски, олифы, растворители). Они поставляются в металлической, капроновой или стеклянной плотно закрытой таре. Поэтому и храниться они должны только в этой таре. Для их хранения следует выбирать помещение, которое хорошо проветривается и в нем не должно быть открытых нагревательных приборов. Нельзя хранить химические вещества, упакованные в металлическую тару в сырых и особо сырых помещениях. В таких помещениях металлическая тара начнет быстро покрываться коррозией и потеряет свою герметичность. Очень большое значение для химии имеет температура хранения. Температура, при которой можно хранить химические вещества, указана на их упаковке.


5. Пиломатериалы. Они хранятся в штабелях. Материалы в штабелях должны хорошо проветриваться, поэтому между слоями штабеля следует укладывать прокладки из деревянных брусков. Нижние слои не должны контактировать с землей, поэтому они укладываются на деревянные щиты. Обычно, если пиломатериалы долго хранятся на открытом воздухе, то со временем около 10% их приходит в негодность. Для того чтобы сохранить как можно больше древесины, ее следует обработать специальными составами, которые препятствуют появлению плесени и грибков. Штабеля должны быть тщательно закрыты полиэтиленом.




Дата публикации: 05/10/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Очень часто случается так, что приходится приостанавливать строительство.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.baku-eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи