Самые эффективные материалы для звукоизоляции

Повышенный уровень шума в жилом помещении является фактором возникновения проблем со здоровьем. Он может вызвать появление бессонницы, головных болей, раздражительности, быстрой утомляемости. Для решения этой проблемы используют звукоизоляционные материалы. Между собой они отличаются структурой, предназначением, объёмом работ при монтаже и стоимостью.

Эффективные звукоизоляционные материалы

Материалы для звукоизоляции имеют две основные характеристики:

  1. Индекс звукоизоляции — возможность отражать звук и не давать ему проникнуть сквозь перекрытие. Оптимальный индекс звукоизоляции составляет 52—60 ДБ.
  2. Коэффициент звукопоглощения характеризует уровень поглощения звука и составляет от 0 до 1.

Выбирая материал для звукоизоляции, необходимо обращать внимание на эти параметры, а также учитывать место монтажа конструкций. Рассмотрим популярные материалы.

Шумопласт

Этот материал производится в виде гранулированной смеси и предназначен для звукоизоляции пола в Москве. Он скрывает неровности, экологичен и прост в укладке. При его монтаже не требуется дополнительный гидроизоляционный слой, но до полного высыхания понадобится около суток.

Поролоновые маты

Акустический поролон эффективно нейтрализует звук и вибрации. При этом отличается высокой эластичностью, гибкостью и доступной ценой. Но поролон нуждается в бережной эксплуатации, защите от нагрева и горения. Благодаря высоким звукопоглощающим характеристикам, материал способен сделать комнату полностью звуконепроницаемой. Для этого им покрывают не только стены, но и поверхность пола и потолок.

Teksound

Материал на минеральной основе производится в виде рулонов толщиной 4 мм, что облегчает монтаж изделия. Такая толщина даёт возможность использовать его для звукоизоляции пола в Москве, а также стен и пола. Шумоизоляция квартиры материалом Teksound – не самый дешёвый способ, но надёжный вариант от гниения и горения.

Минеральная вата

Минеральная вата на базальтовой основе – один из самых популярных материалов, несмотря на то что поглощает влагу и требует гидроизоляционного слоя. Данный способ звукоизоляции хоть долговечен и не подвержен усадки, но относится больше к утеплительным материалам.

Isoplast

Экологичный материал из хвойной древесины эффективно сдерживает шум и имеет теплоизолирующий эффект. Как и все изделия из натуральных компонентов, имеет высокую стоимость.

Многослойные панели

В состав ЗИПС входят сэндвич-панели и листы гипсокартона. Эта конструкция является одним из самых действенных звукоизоляционных материалов. Системы ЗИПС применимы для достаточно прочных перегородок, потому как вес одной панели варьируется от 18 до 21 кг.

ЭкоЗвукоИзол

Панели ЭкоЗвукоИзол – самые тонкий материал, изготовлен из семислойного картона с добавлением кварца. Небольшая толщина панелей позволяет сберечь полезную площадь квартиры, и при этом справиться со звукоизоляцией стен и потолка.

Для того чтобы выполнить качественную шумоизоляцию квартиры, материалы стоит комбинировать между собой. Исходя из функционала помещений, одно решение будет эффективным в одной комнате, и недостаточным в другой.

Дата публикации: 24.10.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Аудиокниги на русском языке: в чем их преимущество?
Для многих людей не только любимым развлечением, но и отдыхом является чтение книг. Хотя стоит признать, в последнее время они уже не столь часто покупаются....
Почему стоит защищать права потребителей силами профессионалов?
Основные преимущества специализированных компаний, оказывающих услуги по защите прав потребителей....
Чем в Украине выделяется Ровенская область?
Когда в новостях упоминается Ровенская область, у многих украинцев сразу же возникает мысль, что сейчас речь пойдет про незаконную добычу янтаря и противостояние старателей с полицией. ...






Яндекс.Метрика