Английский – дошкольникам!

английский ОболоньКошка – кэт, шляпа – хэт, подобные незамысловатые рифмовки легко подхватываются маленькими детьми и можно быть уверенным: если они и не гарантируют Вам стопроцентного билингва в семье, то уж точно запомнятся на всю жизнь. Поэтому знакомить ребенка с иностранным языком с раннего детства – отличная идея, особенно, если за дело берутся профессионалы. Например, отсюда: redcliff.com.ua. Обучение малышей, во-первых, ненавязчиво и в разы ускоряет развитие когнитивных способностей: мышления, речи, памяти, а во-вторых, как минимум, облегчает усвоение языка в школе.

Когда начать воспитывать билингва?

Приучать детей к звучанию английского языка и с младенчества никто не запрещает. Если родитель сам хорошо владеет языком и правильным произношением, он может петь малышу песни, колыбельные, рассказывать стишки и сказки. Существует масса авторских методик для обучения детей от 3-х месяцев, но о них немного позже.

Ученые-психологи и лингвисты говорят о том, что обучение в преддошкольном возрасте (1-3 года) может быть вполне успешным, если оно проходит в форме сюжетной игры «в новый язык», которая активно включает и другую деятельность: изобразительную, творческую, сюжетно-сказочную. Иноязычное общение ребенка и взрослого во время игры воссоздает для ребенка развивающую ситуацию, которая аналогична освоению им родного языка.

Профессиональные преподаватели английского считают, что целенаправленно обучать языку можно начинать с трех-пяти лет. В этом возрасте детьми уже усвоена необходимая лексическая база, и она требует постоянного расширения, так что дети легко усвоят альтернативные слова для предметов и их свойств, названия которых они уже знают.

Способы обучения

Излишне говорить, что создание языковой среды, в которой малютка овладеет языком естественным образом, это самый верный способ получить билингва, но не всем такая среда доступна. Поэтому существует много программ и методик преподавания английского языка дошкольникам, все они имеют достоинства и недостатки.

Методика американского врача Глена Домана заключается в демонстрации детям карточек с картинками и задействует, в основном, их зрительную память. Согласно Доману, начинать обучение можно (и нужно) уже с 3-х месяцев, и учить малыша нужно не только языку, а всему: от математики до игры на скрипке.

Методика британского лингвиста и педагога Хелен Дорон основана на постоянном прослушивании английской речи. Занятия проводятся в группах по четко составленной программе и также начинаются с 3-х месяцев.

С помощью наглядного метода Н. Зайцева дети уже с трех лет могут начать знакомство с основами английской грамматики за игрой в кубики.

Проектная методика рассчитана на группы детей 4-5 лет, на занятиях в центре внимания – педагог. Он объясняет темы английского языка через разные виды деятельности, обучение предусматривает домашние задания, а в конце обучения каждый ребенок готовит творческий проект. Это похоже на школу.

Дата публикации: 02.11.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Отличные угги по хорошим ценам
Отличные мягкие угги многие люди называют более практичным вариантом в сравнении с традиционными валенками. Это и более стильный вариант, который с удовольствием носит и молодежная аудитория....
Что означают иконы
Если Вы хотите вышить икону, то разнообразие предлагаемых наборов для вышивания бисером икон Вас порадует. Но очень трудно бывает выбрать одну. Вам может понравится несколько икон, но каждая из них имеет свое предназначение....
Курсы косметологии: кому они пригодятся?
Что сегодня может предложить школа Космотрейд, каким навыкам здесь обучают? Такой вопрос могут задать многие девушки, которые находятся в поиске работы...






Яндекс.Метрика