Вышивка бивером

Многие девушки уже с детства знают, что такое вышивка крестиком. Это они проходили еще в школе на уроках мастерства. А вот что собой представляет вышивка бисером и в чем особенность данного искусства? Оказывается, оно было известно на Руси еще в глубокой древности. Тогда российские умелицы использовали жемчуг, а через время, начиная с XVII столетия, стали применять цветной стеклянный бисер. Он тогда назывался "стеклярус" и применялся для вышивания не только праздничной одежды, но также и картин, икон.

В советское время такое искусство было практически забыло. Но сегодня оно вновь начало возрождаться. Если для вышивания крестиком используются только цветные нити (они называются "мулине"), то здесь помимо ниток применяются и бусинки. Они бывают не только разного цвета и размера, но изготовляются из различных материалов. С их помощью можно создавать великолепные рисунки, и в том числе одежду, картины, иконы. В продаже можно найти уже готовые комплекты с эскизом (схемами) того, что в конечном итоге должно получиться. Достаточно ткани, иголки, ниток и бусинок.

Разница между созданием рисунка с помощью цветных ниток и бисера только в одном: в одном случае можно обойтись только мулине, но во втором варианте каждый раз на нитку нужно нанизывать и соответствующую бусинку. Хотя вышивка бисером является очень интересным занятием, оно подойдет только для терпеливых и усидчивых. Ведь это кропотливый труд, нужно терпение и время. Если вы решите приступить к вышиванию бисером, освоить данное мастерство, тогда стоит начинать с уже готовых комплектов, в которые входит канва с изображением. Оно цветное и нужно только правильно подобрать к нему бусинки.

Дата публикации: 06.12.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Ежедневные сельскохозяйственные задачи
Мотоблок Мотор Сич – это настоящая, функциональная сельскохозяйственная машина, оборудованная дополнительным навесным оборудованием. В наши дни, это примечательное подспорье для тех людей, которые нередко работают в саду либо огороде. ...






Яндекс.Метрика