Икона Господи, благослови этот дом

Обычай защищать свой дом от злых сил и происков недругов при помощи особых символов и изображений на стенах возник примерно тогда, когда было построено первое жилище. Со временем, такой обычай перешел во все культуры и религии. Христианство не стало исключением. У верующего человека особую защитную силу имеют иконы и молитвы, именно при помощи них православные издревле старались отвести от своего дома и от своих родных все невзгоды и беды.

История православия не сохранила сказание о том, где впервые появилась икона «Господи, благослови этот дом» и кто первым написал ее. Однако сила этой иконы помогала нашим предкам чувствовать себя в безопасности в стенах своего дома. Люди верили и продолжают верить в то, что эта икона смягчает сердца тех, кто переступает порог с дурными мыслями. Более того, священный образ не позволит возникнуть ссоре или скандалу, убережет домочадцев от скоропалительных поступков и необдуманных слов. Дом, где есть эта икона, минуют беды и напасти, стихийные бедствия и мелкие бытовые проблемы. Семья становится более крепкой и дружной, сплоченной и благополучной. Все домашние находятся под постоянной защитой от внешних воздействий, болезней и неприятностей любого рода. На порог вашего дома никогда не ступит нога недоброжелателя и завистника. Никто и никоим образом не сможет навредить вам, и вашим домашним.

На иконе изображено невинное дитя, которое стоит на коленях и обращает свой взор к небесам, вознося молитву к высшим силам. Талант иконописца позволил воплотить в этом образе всю благоговейность момента и передать во взгляде малыша искреннюю надежду на защиту и покровительство высших сил. Икона наполнена нежностью и святостью, она пробуждает в человеке все то доброе и светлое, что есть в каждом из нас, и что мы прячем, боясь показаться слабыми и уязвимыми.

Икона «Господи, благослови этот дом» - один из сильнейших талисманов в христианской традиции. А если данный образ нанесен на обсидиан – камень-амулет, то защитные свойства такого талисмана многократно возрастают.

Обсидиановая иконка «Господи, благослови этот дом» станет отличным подарком на новоселье или молодоженам в подаренную или купленную квартиру. Если в доме появляется младенец – покупка иконы также не станет лишней. Если вам или кому то из родных предстоит нелегкий выбор, сложное решение, перемены в судьбе – просто помолитесь перед иконой и попросите дать вам совет. Икона «Господи, благослови этот дом» , нанесенная на вулканический обсидиан с мощной энергетикой, укрепит ваш дух и очистит помыслы, убережет от соблазнов и не допустит потерь или значительных убытков.

Дата публикации: 04.01.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Унитаз с инсталляцией по лучшим ценам
При проектировании ванной комнаты мы ищем решения, которые позволят нам свободно организовывать интерьер, сохраняя при этом полную безопасность, долговечность и комфорт в течение многих лет использования....
Мониторинг транспорта на базе технологии ГЛОНАСС/GPS
Еще совсем недавно любой владелец автопарка, где присутствовали грузовые автомобили, терял много денег из-за того, что не мог проконтролировать, как используется транспорт, где он бывает в течение дня....
Трехходовой регулирующий клапан
Трехходовой клапан — это разновидность трубопроводной арматуры, которая предназначается и для смешения, и для разделения рабочей среды. Его особенность в том, что он может регулировать не один, а сразу два потока. Одной из самых популярных моделей является трехходовой регулирующий клапан TRV-3....






Яндекс.Метрика