Сварочный трансформатор или инвертор: что выбрать?

Любой начинающий сварщик интересуется, какое оборудование самое лучшее и чем выгоднее всего работать. Особенно это касается тех вариантов, когда металл приходится соединять при помощи электрической дуги. Ведь существует разное оборудование и материалы для сварки, поэтому можно даже растеряться при выборе. И основная проблема заключается в том, что нужно вначале разобраться, пользоваться сварочным трансформатором или инвертором. В чем существует разница между таким оборудованием, какие основные преимущества и недостатки?

Сварочный трансформатор выделяется не только своими размерами и весом, но и мощностью. В зависимости от модели, с его помощью можно соединять металл толщиной от 1 мм и заканчивая 30 мм. Важно и то, что он помогает резать металл. Особенно в том случае, когда пропан-кислородного пламени просто не хватает. Но есть и другие преимущества:

  • простота ремонта;
  • очень легко найти комплектующие;
  • хорошо удерживается дуга как в сухой, так и во влажной среде;
  • можно работать с электродами диаметром до 7 мм;
  • сила тока очень высокая.

Что касается последнего пункта, то у мобильных сварочных трансформаторов сила тока может достигать 300 А, а у стационарных значительно больше - 500 А и даже больше.

Со сварочными инверторами ситуация совсем другая. Необходимо отметить, что такое оборудование появилось сравнительно недавно. При его разработке использовались уже новые технологии, благодаря чему такие аппараты получились компактные и удобные в пользовании. Их можно повесить на плечо и работать в любом месте: на земле, под землей или на высоте. При работе со сварочным инвертором не так разбрызгивается расплавленный металл, благодаря чему соединительный шов получается не только ровный, но и гладкий. Этот аппарат подойдет для сварки разного вида металла, и даже алюминия.

Дата публикации: 29.01.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Ежедневные сельскохозяйственные задачи
Мотоблок Мотор Сич – это настоящая, функциональная сельскохозяйственная машина, оборудованная дополнительным навесным оборудованием. В наши дни, это примечательное подспорье для тех людей, которые нередко работают в саду либо огороде. ...






Яндекс.Метрика