Православные традиции

Сложно представить дом или квартиру, где не существует церковной утвари или икон, крестов или венчальных принадлежностей, наборов для крещения младенца или четок.
Наша жизнь так или иначе связана с православием и обязательное присутствие христианских оберегов – это не дань моде или соблюдение каких-то прописных правил, это защита от болезней, помощь в сложных жизненных ситуациях и надежда на то, что все будет хорошо.

Верой, христианскими реликвиями и православной утварью пронизаны соборы и монастыри, кельи и святыни, к которым стекаются тысячи паломников.
Православие – это целая наука, для изучения которой необходимы годы! И если Вы полагаете, что нательного креста и иконки в машину достаточно для понимания основ христианства, то сильно заблуждаетесь. Интернет магазин церковных товаров  предлагает взглянуть на некоторые традиции христианства и объяснить их смысл.

Интересные факты

  • Серебряная ложечка «на первый зуб» является самым лучшим подарком духовных наставников своему крестнику. Традиция берет свое начало еще в 15-ом веке, когда богатые родители дарили своему наследнику на крестины столовый прибор из драгоценных металлов. Ложечка имеет не только духовную силу, но и обладает выраженными антибактериальными свойствами, поэтому ложечки используют для введения первого прикорма.
  • Деревянное зодчество началось именно с христианства – церкви и храмы рубились топором, ризы образов вырезались именно из дерева, также как иконостас храма. Из православия культура вышла в массы и охарактеризовала собой целую эпоху становления некоторых стилистических течений в современном обществе.
  • Для венчания молодых всегда требуется белый рушник, чтобы стелить полотно под ноги молодых. Необычное правило объясняется очень просто – полотенце является прообразом единства, чистоты и искренности намерений и аналогией облака, на котором супруги поднимаются к Господу нашему за благословением.
  • Конечно, для венчания необходим не только рушник, но и иконы Спасителя и Матери Божьей, свечи, наборы из нескольких предметов, которые можно купить на сайте http://slugenie.com/ikony/venchalnye-pary/ в разделе «комплекты для венчания».
  • Облачение священнослужителей несет не просто эстетическую подоплеку, но и сложный символический, православный подтекст. Так, черную мантию принято носить духовникам, которые ведут отшельническую жизнь, а панагию могут одевать только епископы. Богослужебные одеяния дьякона и иерея сильно отличаются друг от друга.

Становление православия заняло тысячи лет, в течение которых укоренялись многочисленные правила и нормы. Мы не имеем права судить о необходимости приобретения того или иного набора для крещения/венчания/причастия, ведь не нами были положены эти убеждения и не нам их менять.

Дата публикации: 24.06.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Быстрое изготовление памятников в компании "Белгранстиль"
Компания «Белгранстиль» - это профессиональный подход к такому деликатному процессу, как изготовление памятников. ...
Спортивные мужские кофты и куртки
Для каждого уважающего себя мужчины, наличие в его гардеробе практичных, при этом стильных вещей является обязательным правилом. ...
Ритуальные услуги: когда они понадобятся?
Практически все люди стараются не думать о смерти, хотя умирать все равно придется каждому жителю как большого города, так и маленького населенного пункта. ...






Яндекс.Метрика