Прощание с близкими

Каждому придётся столкнуться с болью потери близкого человека, ведь никто не живёт вечно. Но борьба с переживаниями — это не единственная проблема, с которой сталкиваются в такой ситуации. Чтобы выразить свои чувства и почтить память родных, устанавливаются памятники на могилу. Мемориальный комплекс — это конструкция, которая состоит из стелы, постамента, цветника или надгробной плиты.

Выбор камня, из которого будет сделан постамент, фотографии и гравировки часто приводит в смятение, тем более, когда человек не готов к принятию такого решения. Иногда, напротив, выбор памятников позволяет отвлечься от тяжелых мыслей и полностью погрузиться в процесс деятельности. В любом случае лучше быть готовым к тому, что придётся решать вопросы, связанные с установкой памятников.

Кроме прочего, можно выбрать ритуальные аксессуары. Например, дополнить надгробие оградой для места захоронения, чтобы никто не затоптал цветы, замостить территорию плиткой, установить столик и скамью. Все детали следует подбирать в одном стиле, тогда общий вид могилы будет выглядеть гармонично.
Существует несколько разновидностей памятников, которые различаются по таким критериям как:

  • материал,
  • форма,
  • количество людей, для которых устанавливается надгробие,
  • исповедуемая человеком религия.

Гранитные изделия на ритуальном рынке популярнее всего, что обусловлено их прочностью и долговечностью. Менее прочным является мрамор, с течением долгого времени камень имеет свойство разрушаться. С другой стороны, он пластичнее и поэтому даёт возможность для выполнения разнообразных видов художественно оформленных постаментов. Если бюджет ограничен, то хорошим вариантом будут памятники из искусственного материала, но и качество у них хуже.

Классическое изделие имеет прямоугольную форму. Такие памятные надгробия просты в исполнении и всегда достойно выглядят, что обеспечивает им постоянный спрос на ритуальном рынке. Существуют и другие вариации. Так, из камня вырезают круглые, крестообразные, овальные и прочие всевозможные геометрические и художественные решения, зависящие от желания заказчика.

Если вам нужно приобрести памятник или вы хотите узнать, какие бывают разновидности, а может, нуждаетесь в замене постамента или желаете оформить место на кладбище, то лучше всего обратится прямо к изготовителям: например, по электронной почте manager@stone2010.ru вас проконсультируют по всем вопросам.

Дата публикации: 17.09.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Что нужно знать о реставрации фасадов
Памятники архитектуры есть практически в любом городе. Возраст некоторых из них достигает сотни лет. Это гордость города, иногда и источник дохода, ведь объекты привлекают туристов со всего мира...
Лечение наркомании в Одессе
Лечение наркомании в специализированном центр 12 Шагов предлагает избавление от чудовищного недуга, а также устранение последствий страшной зависимости с гарантией полной реабилитации....
Отличные угги по хорошим ценам
Отличные мягкие угги многие люди называют более практичным вариантом в сравнении с традиционными валенками. Это и более стильный вариант, который с удовольствием носит и молодежная аудитория....






Яндекс.Метрика